Sorbet au citron vert

64 kcal pour 50g

Rien de meilleurs qu’une boule de glace quand il fait chaud comme aujourd’hui! Aujourd’hui je vous propose mon sorbet préféré: au citron vert c’est tellement bon!!! Et pas du tout calorique 2 boules de glace 64 kcal !!!!

Sorbet au citron vert
Sorbet au citron vert
Sorbet au citron vert

Sorbet au citron vert

Ingrédients : 

– 300ml d’eau

– 180 ml de jus de citron vert

– 180g de sucre

– 50g de glucose

– 1 blanc d’oeuf

– le zeste d’un citron vert

Sorbet au citron vert

– Dans une casserole, mettre le glucose, on verse l’eau puis on ajoute le sucre et le jus de citron vert. Mélanger et on porte le tout à ébullition.

Sorbet au citron vert

– Retirer la casserole du feu et laisser tièdir.

Sorbet au citron vert

– Une fois refroidi ajouter le zeste du citron vert et mélanger.

Sorbet au citron vert

Mettre la préparation dans une bouteille ou la laisser dans un saladier filmer et laisser complètement refroidir et la mettre au réfrigérateur, la préparation doit être bien froide.

Sorbet au citron vert

– Après repos, on verse le blanc d’œuf dans un saladier et on monte en neige avec l’aide du batteur.

Sorbet au citron vert

– Une fois le blanc monté, on incorpore à la préparation précédente à base de jus de citron qui a reposer au frais, Incorporer délicatement. (Il vas mal se mélanger c’est tout à fait normal, ça permet d’apporter de l’air à la glace et de la conserver son onctuosité). 

Sorbet au citron vert

– Mettre la préparation dans une bouteille ou un verre doseur. Mettre dans la sorbetière et le faire turbiner 35 à 40 minutes.

Sorbet au citron vert

– Voici la texture du sorbet obtenu

Sorbet au citron vert

On réserve le sorbet dans un récipient. Couvrir et placer quelques heures au congélateur.

Après repos, il restera plus qu’à servir le sorbet.

Bonne réalisation !

Sorbet au citron vert
Sorbet au citron vert

32 Comments

  • Xia89

    Tester et approuver ! !! Tro Tro Booon ……

  • Nathalie

    Je viens de tester votre sorbet… une vraie merveille !
    J’ai ajouté en plus les zestes des citrons.
    Merci pour vos délicieuses recettes et votre excellent site.

  • Char78

    Tester et approuver ! Mieux que ceux du commerce je recommande vivement. Bravo.

  • Sidonie

    TESTÉE et APPROUVÉ une réussite ♡ Grâce aux explications. J’ai une sorbetière et j’ai jamais su n’en servir et grâce aux details et explications j’ai enfin réussi. Merci Soraya pour la recette si bien expliqué. Bisous ♡

  • Maussie

    Très facile et très bon. Question goût rien à dire comme je l’aime . Un vrai régal ! Merci pour la recette super bien expliqué.

  • Alito74

    Ouh que c’est bon ! Même avec un peu moins de sucre c’est parfait ! Meilleur quand le sorbet a passé plus de 3 jours au congélateur.

  • NIMIE

    C’est un régal, surtout en été ! J’adore, j’adore, j’adore. A laisser au moins 2 jours au frais c’est encore meilleur !

  • Stéphanie

    Tester et approuver. Merci je comprenais rien avec ma sorbetière j’ai complètement abandonné et elle traîné au fond de mon armoire et grace a toi j’ai bien compris super bien expliqué et détaillé. Recette respecter à la lettre

  • Adeline

    Tester et approuver ♡♡

  • Pour les sorbets c’est également mon parfum préféré. Bon lundi, bises

  • Sam

    TESTER ET APPROUVER UNE TUERIE merciiiiii !!!!!

  • Moemie

    Tester et aprouver merci pour tes explications et détails. J’avais une sorbets jamais su l’utiliser et grâce a toi j’ai fait ton sorbet quel Tuerie! Fière d’avoir fait un bol fait maison à mon mari. Un grand merci ton blog est canon j’en apprend beaucoup. Bisous Soraya.

  • J’adore le sorbt fait maison! Dommage que j’aie autant la flemme de sortir ma sorbetière!

  • Sam

    Merci pour la recette je suis entrain de la faire j’ai hâte. Verdic demain. BISOUS.

  • ça me rappel qu’il est dans ma to do list celui là!!!! bisous

  • hummmm ton sorbet me fait saliver, dommage j’ai prêté ma sorbetière à ma petite fille mais je la mets dans mes favoris pour une prochaine fois. Bonne journée Soraya bisous

  • Julien

    Et bien dis-donc, vous devez bien vous régaler, et quel plaisir pour les yeux!

  • Alice

    Délicieux! Je sens déjà le goût! Je vais le réaliser demain. 

  • Kimo Fanny

    Tellement simple et si bon. Merci pour cette recette.

  • Virginie

    Avec cette chaleur c’est parfait merci beaucoup ;)

  • Mona

    Bonjour Soraya je viens d’acheter une sorbetière le livret dit qu il faut mettre la cuve 18h au congélateur avant de s’en servir c’est normal ou pas
    J’avoue que je ne comprend pas bien

  • Elsa

    Bonjour!!
    encore une bonne recette à tester!!
    par contre pouvez-vous me dire pourquoi dans cette glace on mets du glucose et pas dans votre autre glace à la vanille ? merci et bonne continuation!!

  • Jul

    La meilleure glace au monde <3

  • Samira

    Ohlala moi qu’adore ça en plus les sorbets au citron vert. Ça donne vraîment envie tes recettes. C’est super ce que tu fais. C’est bien réalisé, présenté, ça donne vraîment l’eau à la bouche.

  • Vincianne

    Coucou j’adore tes recettes. C’est bien expliqué, ce qui rend la réalisation facile. Je vais tester ce sorbet au citron 🙂

  • Sandra

    Soraya stp à part la sorbetière peut-on utiliser un autre ustensile ? J’adore ce que tu fais!! Merci bcp.

  • Vero218

    Bonjour Soraya, j’ai l intention de faire ce sorbet trés rafraichissant, mais j’hesite pour ma sorbetière, combien de temps puis je la mettre au congélateur ? Si te plait merci .

    2

  • Murielle

    Es-que le glucose est nécessaire et il fait quoi ? Merci

  • Malika

    Topppp! Alors là vraiment de circonstance pour le coup! Avec la chaleur qu’il fait en ce moment, ça tombe à pic! Merci Soraya de nous donner un peu de fraîcheur!
    Bisous

  • Robert

    Bonjour Soraya
    Où trouves tu du glucose ?
    Merci

  • Aurelie

    Hum parfait avec cette chaleur étouffante. Merci A très bientôt.

  • un sorbet ultra rafraichissant et assurément délicieux ! bonne journée bises

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