55 Kcal pour 100g.
Pour moi, de très loin la meilleure façon de le préparer ! Simple et light.
Ingrédients :
– 300g de carottes
– 3 gousses d'ail
– Huile d'olives
– 1 cuillère à café de sel
– 1 cuillère à soupe de cumin
Note : on peut ajouter des petits pois congelé pour faire la version petits pois carottes.
– Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles d’environ 3 mm d’épaisseur.
– Dans une grande casserole, mettre l’huile d’olive, ajouter les carottes, l’ail, sel et cumin et faites revenir à feu moyen pendant 3 min.
– Ajouter un verre d'eau (l'eau doit arriver au même niveau que les carottes dans la casserole). A cette étape on peut rajouter les petits pois congelé.
– Couvrir avec du papier aluminium alimentaire, laisser sur feu moyen pendant 10 min à 15 min.
– Piquez une carotte avec la pointe d'un couteau, la pointe doit s'enfoncer facilement. Dans le cas contraire, vous devrez laisser les carottes encore quelques minutes sur le feu.
– Vos carottes sont prêtes !
Bonne réalisation !
 
											






7 Comments
j’ai cru que c’était une salade, car je fais comme toi mais en salade et l’ail est cru et j’arrose d’huile d’olive. J’adore cette association d’ail et de cumin un régal et été.. Mais chaud c’est très bon aussi. Bisous.
Je fais pareil et j’ajoute un filet de citron après cuisson et j’aime beaucoup ces carottes ainsi préparées
Tu sais qu’elles font un plat à elles ces carottes ainsi préparées, un morceau de bon pain et le tour est joué, c’est divin et sain , bisou ma belle Soraya !
Coucou ma Soraya,
ah! du light aujourd’hui. Miam! et tu sis que j’en fais souvent de cette manière. C’est excellent!!! J’espère que tu vas bien. Je t’envoie de gros bisous et te souhaite un bel été; ♥
Humm j’adore ça
Bonne soirée
Bises
Les carottes ainsi cuisinées sont délicieuses!!!
Bisous
HUMM, une de mes salades préférées….ça me donne trop envie d’en manger..
Citron et coriandre en plus pour moi, sinon on les prépare de la même façon, un pur régal.
Gros bisous