161 kcal pour 100g √
Une délicieuse recette de poisson et de crevette au lait de coco, J’adore les plats que l’on peut un peu saucer pour se régaler encore un peu lorsque l’assiette est terminée. Avec cette recette l’association des poissons et crevettes est top, le tout avec une sauce très parfumée entre le lait de coco et les épices. Avec un bon riz parfumé, c’est un régal de profiter de cette sauce!
Ingrédients :
– 500g de crevette
– 2 filet de poisson
– 2 échalotes
– 2 gousse d’ail
– 1 tomate
– 200 ml de lait de coco
– 20g de beurre
– 1 verre d’eau (20cl)
– 1 bouquet de coriandre
-1 cuillère à soupe de garam masala
– 1 cm de gingembre frais
– 1 cuillère à soupe de curcuma
– 1 cuillère à café de piment doux
– 1 cuillère à café de sel
– Commencer par décortiquez les crevettes et nettoyer les crevettes, dénerver : inciser le dos de la crevette et retirer l’intestin qui donne un goût amer. Réserver.
– Couper le poisson en cube. Réserver.
– Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et ajouter l’échalote et l’ail.
– Ajouter les tomates en petits cube. Mélanger.
– Ajouter les épices et le gingembre. Mélanger.
– Ajouter un verre d’eau (20cl) couvrir et laisser réduire la sauce.
– Une fois la sauce réduite, ajouter les cube de poisson et les crevettes. Laisser cuire dans la sauce épicées environ 5 minutes.
– Ajouter le lait de coco. Mélanger.
– Ajouter la coriandre ciselée et laisser réduire la sauce.
Servir avec du riz basmati. Bonne appétit !


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17 Comments
C’est super bon! Je prendrai des filets de poisson plus epais la prochaine fois 😅 mais cette recette est top 👍
tester et approuver une TUERIE!
Excellent ! Etant en Angleterre, j’ai éprouvé des difficultés à réunir tous les ingrédients, mais je retente en France, c’est certain !
Un plat aux goûts des îles
Ce plat aux saveurs indiennes doit être très bon
TESTER ET APPROUVER UNE TUERIE !
Recette bluffante ! Exotique, facile et excellente ! Pour ma part, je ne change rien à la recette décrite et c’est parfait ! Merci pour la recette Soraya !
Excellente recette, qui fait immédiatement voyager. Délicieux ! Le tout accompagné de riz, cela fait un plat très rassasiant.
Extrêmement bon, j’ai fait régulièrement les week-end sans toucher à quoi que ce soit de la recette. C’est vite fait, très bon, ça sent l’exotisme, bref c’est agréable en bouche. Merci à Soraya pour cette recette.
Miam miam un régal ton plat
Bonne journée
bises
Génial, très bonne recette. Je conseille !
Un délice ! Nous adorons cette recette ! A faire et à refaire ! Merci !
Un délice !!!! Délicieux je garde la recette sous le coude
C’est devenu une référence ! Il n’est pas nécessaire de modifier quoi que ce soit, les quantités sont parfaites… Et c’est rapide à préparer. Merci !
Très facile à réaliser! J’ai divisé par deux la quantité de crevettes car nous n’étions que deux mais ai conservé à l’identique le reste des proportions. Aucun problème. C’était super bon. À refaire.
J’adore ces petits plats dépaysants et tellement bon !!! Bonne journée bises
Un beau mélange de saveurs….j’adore cette sauce bien parfumée !!!!
bisous