Sandwich tunisien

315 kcal pour 100g

Ce sandwich-là précisément, est à la Tunisie ce que le jambon-beurre est à la France, ou ce que le club-sandwich est à l’Angleterre. Un classique. Vous le trouverez partout, absolument partout. Ses ingrédients sont très faciles à trouver en France, vous pourrez donc le reproduire chez vous sans problème.

 

Sandwich tunisien
Sandwich tunisien

Sandwich tunisien

Ingrédients : 

– 1 concombre

– 2 tomates

– 1 poivron vert

– 1 poivron rouge

– 1 poivron jaune

– 1 oignon

– 1/2 jus de citron 

– 10 cl d’huile d’olive

– 1 cuillère à soupe de menthe séchée

– sel 

– poivre

 

– 1 baguette 

 

– 1 cuillère à soupe d’harissa

 

– 1 boite de thon naturel

 

– Des piments doux (facultatif)

 

Sandwich tunisien

– Faites votre salade tunisienne plus de détaille ici

– Lavez le concombre, les tomates, les poivrons et l’oignon. Coupez-les en dés. Mettez le tout dans un saladier. Ajouter le jus de citron, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Emiettez les feuilles de menthes séchées et ajouter à la préparation. Réserver au frais.

 

Sandwich tunisien

– Dans un bol, mettre 1 cuillère à soupe d’harissa, ajouter l’huile d’olive et mélanger ( cette étape sert que l’harissa ne piquera pas mais juste ce qui faut). Réserver.

Sandwich tunisien

– Couper la baguette en 2. A l’aide d’un long couteau, fendre la baguette.

Sandwich tunisien

– Etaler généreusement une cuillère à soupe de la préparation harissa et l’huile d’olive.

Sandwich tunisien

– Ajouter de la salade tunisienne.

Sandwich tunisien

– Ajouter le thon.

Sandwich tunisien

– Ajouter le piment (doux pour moi)

Note : on peut ajouter également des olives, des cubes de pommes de terre cuite à l'eau, des morceaux citron confit et arrosé d'une cuillère d'huile d'olive.

Bonne réalisation !

Sandwich tunisien
Sandwich tunisien

5 Comments

  • Valerie

    Fait pour mon casse croute pour le boulot. Et je me suis régalée, équilibré et j’en ferai plus souvent. Merci Soraya un blog que je suis obliger de venir tout les jours. Continuer j’adore.

  • Fanny

    Trooop bon ! On s’est régalè !

  • mich

    J’en ai l’eau à la bouche ! Merci pour la recette, j’ai tout en ingrédients hop dans ma cuisine je vais faire ce bon sandwich ! Merci Soraya.

  • SALMA

    Ce sandwich est très appétissant !!! mais je vient de commencer a préparer ma pâte pour faire des fricasser. Je le garde sous le coude celui-ci ^^

  • Nath

    Ce sandwich est vraiment très appétissant! Bravo pour les photos! Bonne journée

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