315 kcal pour 100g
Ce sandwich-là précisément, est à la Tunisie ce que le jambon-beurre est à la France, ou ce que le club-sandwich est à l’Angleterre. Un classique. Vous le trouverez partout, absolument partout. Ses ingrédients sont très faciles à trouver en France, vous pourrez donc le reproduire chez vous sans problème.
Ingrédients :
– 1 concombre
– 2 tomates
– 1 poivron vert
– 1 poivron rouge
– 1 poivron jaune
– 1 oignon
– 1/2 jus de citron
– 10 cl d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de menthe séchée
– sel
– poivre
– 1 baguette
– 1 cuillère à soupe d’harissa
– 1 boite de thon naturel
– Des piments doux (facultatif)
– Faites votre salade tunisienne plus de détaille ici
– Lavez le concombre, les tomates, les poivrons et l’oignon. Coupez-les en dés. Mettez le tout dans un saladier. Ajouter le jus de citron, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Emiettez les feuilles de menthes séchées et ajouter à la préparation. Réserver au frais.
– Dans un bol, mettre 1 cuillère à soupe d’harissa, ajouter l’huile d’olive et mélanger ( cette étape sert que l’harissa ne piquera pas mais juste ce qui faut). Réserver.
– Couper la baguette en 2. A l’aide d’un long couteau, fendre la baguette.
– Etaler généreusement une cuillère à soupe de la préparation harissa et l’huile d’olive.
– Ajouter de la salade tunisienne.
– Ajouter le thon.
– Ajouter le piment (doux pour moi)
Note : on peut ajouter également des olives, des cubes de pommes de terre cuite à l'eau, des morceaux citron confit et arrosé d'une cuillère d'huile d'olive.
Bonne réalisation !












5 Comments
Fait pour mon casse croute pour le boulot. Et je me suis régalée, équilibré et j’en ferai plus souvent. Merci Soraya un blog que je suis obliger de venir tout les jours. Continuer j’adore.
Trooop bon ! On s’est régalè !
J’en ai l’eau à la bouche ! Merci pour la recette, j’ai tout en ingrédients hop dans ma cuisine je vais faire ce bon sandwich ! Merci Soraya.
Ce sandwich est très appétissant !!! mais je vient de commencer a préparer ma pâte pour faire des fricasser. Je le garde sous le coude celui-ci ^^
Ce sandwich est vraiment très appétissant! Bravo pour les photos! Bonne journée