50 kcal pour 100g
.Le gratin de blettes est un plat familial et facile à réaliser ! Retrouvez cette recette d’antan de nos grands-mères.
Ingrédients :
– 1 gros bouquet de blettes
– 4 oeufs
– 50g de maïzena
– 500ml de lait
– 200g de crème épaisse
– 20g de beurre
– 4 gousses d’ail
– 50g d’emmental râpé
– Sel et poivre
– Séparer les côtes des feuilles au couteau, éliminer les plus grosses nervure comme on le fait pour les épinards. Rincer les feuilles à l’eau fraîche, éponger.
– – Préparer les feuilles pour les ciseler en chiffonnade: placer plusieurs feuilles les unes sur les autres et rouler serré
– Emincer avec un couteau
– Dans une marmite, mettre le beurre, l’ail et les feuilles de blettes. Mélanger.
Note : Si il y a trop de feuilles de blettes les mettre en plusieurs fois.
– Ajouter le sel et le poivre. Mélanger. Cuire 5 minutes environ.
– Egoutter les blettes jusqu’à qui a bien laché son eau.
– Les étaler uniformément dans un plat à gratin beurré.
– Dans un saladier, mettre la crème et les œufs mélanger avec l’aide d’un fouet.
– Saler et poivrer. Mélanger.
– Ajouter la maïzena tamiser et la crème épaisse et fouetter.
– Verser la préparation sur les feuilles de blettes.
– Parsemer d’emmental râpé.
– Mettre dans un four préchauffé à 200°C pendant 35 minutes environ.
Bonne réalisation !





















8 Comments
Bonsoir excusez moi de vous déranger mais je n’ai pas vu quand mettre la Maïzena
Fait un délice. Merci !
Réalisé j’ai trop aimer ! Merci pour la recette ma belle.
Un bon gratin, avec les blettes ça change!!
Un beau gratin de blettes. Je crois que je t’ai oublié dans ma mise à l’honneur je suis vraiment désolée, dés que possible je répare cet oubli. Bonne soirée bises
j’adore le gratin de blettes!!!! bisous
Moi j’adore les légumes, alors ce gratin me plaît beaucoup. Bonne journée, bises
Tester et approuver qu’est que c’ètais BON !!!