137 kcal pour 100g
Dessert incontournable sur nos tables de mai à juillet, le clafoutis aux cerises plaît à tous. Rapide et facile à préparer, il s’agit d’un gâteau originaire du Limousin, confectionné avec de jolis fruits rouges et sucrés, recouverts d’un appareil à flan. Traditionnellement, les cerises ne sont pas dénoyautées, néanmoins pour plus de facilité au moment de servir, vous pouvez choisir d’ôter les noyaux.
Ingrédients :
– 800g de cerises (non dénoyautées)
– 250ml de lait
– 50ml de crème liquide entière (35%)
-150g de farine
– 150g de sucre
– 60g de beurre
– 3 oeufs
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 pincée de sel
– Disposer les cerises dans un saladier, ajouter 50g de sucre bien mélanger le tout. Laisser macérer 30 minutes.
– Dans un saladier, verser la farine et les 100g de sucre restant, le sucre vanillé et le sel. Mélanger.
– Creuser un puit au centre, casser les 3 œufs, mélanger au fouet du centre vers l’extérieur jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
– Incorporer le beurre fondu refroidi, on mélange à nouveau.
– Puis incorporer la crème liquide.
– Et enfin ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant au fouet, on doit obtenir une pâte bien lisse.
– Remélanger les cerises qui a macérer dans le sucre. Répartir dans un moule beurrer de 20 cm.
– Verser doucement la pâte sur les cerises
– Mettre dans le four préchauffer à 205°C pendant 20minutes et 190°C pendant 20 minutes.
Bonne réalisation !

















10 Comments
J’adore vos recettes . Vraiment merci 😀
TESTER ET APPROUVER EXCELLENTE RECETTE !
profitons des dernières cerises, avec cette bonne recette, assez légère
EXCELLENT ! Fait et réussi. BRAVO pour votre blog.
Waouh tester et approuver ! On n’a adorer ♡ Bravo! Poir ce beau blog avec un joli travail CONTINUER AINSI
Tester et approuver. Bravo votre blog est top ! Des bonnes recettes j’adore …
Un délice
J’adore, tu l’avais pariée, non? Miam! un bon morceau pour dessert et me voilà guillerette, moi. je t’envoie des tonnes de bises et te dis à bientôt. Bonne fin d’après-midi
un été sans clafoutis, est un été raté ;)!!! bisous
Avec cette belle saison, les cerises sont superbes et je ne serais pas contre une petite part de clafoutis. Je dis petite car là j’ai déjà manger de tes belles roses des sables, les bouchées au riz soufflé et avant j’ai également dégusté les gâteaux aux noix ! Oui, je sais je suis une Gourmande lolll D’ailleurs, les gâteaux aux noix je note ta recette… Bisousssss et merci pour ces beaux partages 🙂