Clafoutis aux cerises

137 kcal pour 100g

Dessert incontournable sur nos tables de mai à juillet, le clafoutis aux cerises plaît à tous. Rapide et facile à préparer, il s’agit d’un gâteau originaire du Limousin, confectionné avec de jolis fruits rouges et sucrés, recouverts d’un appareil à flan. Traditionnellement, les cerises ne sont pas dénoyautées, néanmoins pour plus de facilité au moment de servir, vous pouvez choisir d’ôter les noyaux.

Clafoutis aux cerises
Clafoutis aux cerises
Clafoutis aux cerises
Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Ingrédients :

– 800g de cerises (non dénoyautées)

– 250ml de lait

– 50ml de crème liquide entière (35%)

-150g de farine

– 150g de sucre

– 60g de beurre

– 3 oeufs

– 1 sachet de sucre vanillé

– 1 pincée de sel

Clafoutis aux cerises

– Disposer les cerises dans un saladier, ajouter 50g de sucre bien mélanger le tout. Laisser macérer 30 minutes.

Clafoutis aux cerises

– Dans un saladier, verser la farine et les 100g de sucre restant, le sucre vanillé et le sel. Mélanger.

Clafoutis aux cerises

– Creuser un puit au centre, casser les 3 œufs, mélanger au fouet du centre vers l’extérieur jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

Clafoutis aux cerises

– Incorporer le beurre fondu refroidi, on mélange à nouveau.

Clafoutis aux cerises

– Puis incorporer la crème liquide.

Clafoutis aux cerises

– Et enfin ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant au fouet, on doit obtenir une pâte bien lisse.

Clafoutis aux cerises

– Remélanger les cerises qui a macérer dans le sucre. Répartir dans un moule beurrer de 20 cm.

Clafoutis aux cerises

– Verser doucement la pâte sur les cerises

Clafoutis aux cerises

– Mettre dans le four préchauffer à 205°C pendant 20minutes et 190°C pendant 20 minutes.

Bonne réalisation !

Clafoutis aux cerises
Clafoutis aux cerises
Clafoutis aux cerises

10 Comments

  • Lorie

    J’adore vos recettes . Vraiment merci 😀 

  • Sabine

    TESTER ET APPROUVER EXCELLENTE RECETTE !

  • profitons des dernières cerises, avec cette bonne recette, assez légère

  • Emilie

    EXCELLENT ! Fait et réussi. BRAVO pour votre blog.

  • Constance

    Waouh tester et approuver ! On n’a adorer ♡ Bravo! Poir ce beau blog avec un joli travail CONTINUER AINSI

  • Pilou

    Tester et approuver. Bravo votre blog est top ! Des bonnes recettes j’adore …

  • Alexandra Lyon

    Un délice

  • J’adore, tu l’avais pariée, non? Miam! un bon morceau pour dessert et me voilà guillerette, moi. je t’envoie des tonnes de bises et te dis à bientôt. Bonne fin d’après-midi

  • un été sans clafoutis, est un été raté ;)!!! bisous

  • Avec cette belle saison, les cerises sont superbes et je ne serais pas contre une petite part de clafoutis. Je dis petite car là j’ai déjà manger de tes belles roses des sables, les bouchées au riz soufflé et avant j’ai également dégusté les gâteaux aux noix ! Oui, je sais je suis une Gourmande lolll D’ailleurs, les gâteaux aux noix je note ta recette… Bisousssss et merci pour ces beaux partages 🙂

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Trending Posts

A propos de moi

C’EST Qui Soaray Cuisine

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed vitae porta nulla. Etiam semper neque justo, in auctor tellus blandit sed. Ut vel eros purus. 

Suivez moi

Des recettes

- détaillées, illustrées étape par étape et calories calculées-

Popular Articles

No Posts Found!

- pour tout réussir en cuisine et pour un rééquilibrage alimentaires réussi.-

Categories

Instagram

Edit Template

© 2025 powerd by Nourelagency