Kebab poulet / gyros street food

150 kcal pour 100g 

Je vous montre comment faire la viande du fameux gyros/ kebab j’ai choisi pour aujourd’hui le poulet. Le Gyros ou en français sandwich grec est un plat grec composé de viande de poulet, de veau, de bœuf ou d’agneau, de tomate, d’oignon et de sauce Tzatziki, le tout servi avec du pain pita. Cette recette je l’ai vu chez Carmen du blog Cuisine gourmande de Carmencita et cette recette viens de chez Marie du blog Cooking4you Un grand merci  car c’est juste UNE TUERIE ! Bisous à vous deux !

Kebab poulet /  gyros street food
Kebab poulet /  gyros street food
Kebab poulet /  gyros street food
Kebab poulet /  gyros street food
Kebab poulet /  gyros street food

Kebab poulet /  gyros street food

Ingrédients :

– 400g de filets de poulet

– 1/2 oignon assez gros 

– 2 yaourts Grec

– 1/2 jus de citron

– 3 c à s d’huile d’olive

– 1 à 2 c à c de sel

– 1 c à c d’ail frais écrasé

– 1 c à s de coriandre fraiche

– 1 c à c de paprika

– 1 c à c de cumin

– 1 c à c de curry

– 1 c à c de gingembre en poudre

– poivre 

– 1 pic en bois (à brochette)

Kebab poulet /  gyros street food

– Dans un saladier, mettre le yaourt grec, les gousse d’ail, la coriandre et le citron.

Kebab poulet /  gyros street food

– Ajouter l’huile d’olive, les épices et mélanger le tout.

Kebab poulet /  gyros street food

– Couper les filets de poulet, des tranches pas trop épaisse 1/2 à 1 cm d’épaisseur.

Kebab poulet /  gyros street food

– Mettre les tranches de poulets dans la marinade et bien mélanger pour bien imprégner la marinade sur les tranches de poulets.

Kebab poulet /  gyros street food

– Couvrir de film alimentaire et laisser au frais. Toute une nuit ou le matin pour le soir. 

Kebab poulet /  gyros street food

– Planter un pic en bois bien droit dans un oignon et coupant un peu le bas de l’oignon pour qui se maintien droit. Disposer dans un plat allant au four.

Kebab poulet /  gyros street food

– Empiler une à une les tranches de poulets sur le pic, en les plaçant bien dans leurs milieux.

Kebab poulet /  gyros street food
Kebab poulet /  gyros street food

Si ça penche comme c’était mon cas n’hésiter pas à mettre d’autre pic en bois (vous avez juste a piquer par dessus pas besoin de recommencer la pile).

Kebab poulet /  gyros street food

– Mettre a four préchauffer à 130°C pour 1h30à 2h00 (2heures pour moi).

Kebab poulet /  gyros street food

– Servir aussitôt, découper la viande à la vertical comme un giros.

Kebab poulet /  gyros street food
Kebab poulet /  gyros street food

23 Comments

  • Valerianne

    Je viens de le faire et on s’est régalés, mon homme en redemande ! la prochaine fois je pense que je laisserai mariner la viande à l’avance pour qu’elle soit mieux imprégnée des épices. Qu’en penses-tu ? en tout cas recette top !

  • Allison

    UNE TUERIE ! Tester et approuver.

  • pépère via

    Une tuerie !!! Je recommande faite 2 fois et recette suivi à la lettre. Merci pour l’astuce de mettre plusieurs pics.

  • Elodie

    Moi aussi tester et approuver, on s’est régaler.

  • Valerie

    Tester et approuver c’était super bon ! Recette a refaire. Merci Soraya.

  • SALMA

    TESTER ET APPROUVER !

  • J’avais également vu cette recette mais chez « Marlyzen, cuisine revisitée ». Qui la trouvée chez Carmen. Il faut que moi aussi je teste cette recette car nous aimons beaucoup les gyros à la maison. Bises

  • Nadia

    Tester et approuver. A refaire super bon. Merci pour la recette et bravo super blog j’adore.

  • Allisane zanzan

    UN DELICE ! tester et approuver. Je recommande les yeux fermés.

  • Nadine

    Tester et approuver ♡♡ mes convives et moi même on s’est régaler trop terrible cette recette. Recette respecter a la lettre rien changer BRAVO pour le travail fourni dans ce blog

  • Valerie

    Merci !!! Un délice. Tester et approuver.

  • Brigitte

    Tester et approuver

  • Virginie

    TESTER ET APPROUVER trop trop bon !!!! Recette au top MERCIIII

  • Salima

    UNE TUERIE tester et approuver ! Je recommande à tous !!!!

  • Moi aussi j’avais repérée cette recette. Hélas je n’ai pas encore eu le temps de la tester…j’adore les gyros ! Bisous Soraya

  • Hey, moi aussi je suis en mode gyros ! Juste dingue cette recette, on a adoré 🙂 Parfait au poulet aussi !

  • Rhoooo!!!! Mais que ça à l’air bon tout ça, Soraya. Je note, je note. Gros bisous, ma belle et excellente soirée.

  • Une recette pour l’été et les vacances, très belle réalisation Soraya, bravo, bisous !

  • Merci Soraya 🙂 je suis ravie, ta réalisation est vraiment réussie, elle a tout d’un kebab et le fait que le poulet soit mariné le rend bien tendre.
    Je t’emprunte une photo si tu veux bien, que tu retrouveras en fin d’article sur mon blog avec le lien vers ton blog bien entendu 😉 passe une bonne soirée bises.

  • Merci pour le clin d’œil Soraya je suis contente que ça a plu, je sais que je vais la refaire en essayant d’autres viandes. Si tu peux m’envoyer une photo, j’aurai plaisir à te mettre à l’honneur sur mon blog . Bises

  • J’ai aussi repérer cette super recette plus au c’est se qu’on mange
    Bonne journée bisous

  • Annissa

    Tester et approuver ! En me reveillant je regarde ton blog et vu cette recette un coup de coeur. Je les faite marinade 2heures lol trop hate et resultat UNE TUERIE . Je vais la réalisé une seconde fois chez mes parents ça vaut le détour. Merci.

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