150 kcal pour 100g √
Je vous montre comment faire la viande du fameux gyros/ kebab j’ai choisi pour aujourd’hui le poulet. Le Gyros ou en français sandwich grec est un plat grec composé de viande de poulet, de veau, de bœuf ou d’agneau, de tomate, d’oignon et de sauce Tzatziki, le tout servi avec du pain pita. Cette recette je l’ai vu chez Carmen du blog Cuisine gourmande de Carmencita et cette recette viens de chez Marie du blog Cooking4you Un grand merci car c’est juste UNE TUERIE ! Bisous à vous deux !
Ingrédients :
– 400g de filets de poulet
– 1/2 oignon assez gros
– 2 yaourts Grec
– 1/2 jus de citron
– 3 c à s d’huile d’olive
– 1 à 2 c à c de sel
– 1 c à c d’ail frais écrasé
– 1 c à s de coriandre fraiche
– 1 c à c de paprika
– 1 c à c de cumin
– 1 c à c de curry
– 1 c à c de gingembre en poudre
– poivre
– 1 pic en bois (à brochette)
– Dans un saladier, mettre le yaourt grec, les gousse d’ail, la coriandre et le citron.
– Ajouter l’huile d’olive, les épices et mélanger le tout.
– Couper les filets de poulet, des tranches pas trop épaisse 1/2 à 1 cm d’épaisseur.
– Mettre les tranches de poulets dans la marinade et bien mélanger pour bien imprégner la marinade sur les tranches de poulets.
– Couvrir de film alimentaire et laisser au frais. Toute une nuit ou le matin pour le soir.
– Planter un pic en bois bien droit dans un oignon et coupant un peu le bas de l’oignon pour qui se maintien droit. Disposer dans un plat allant au four.
– Empiler une à une les tranches de poulets sur le pic, en les plaçant bien dans leurs milieux.
– Si ça penche comme c’était mon cas n’hésiter pas à mettre d’autre pic en bois (vous avez juste a piquer par dessus pas besoin de recommencer la pile).
– Mettre a four préchauffer à 130°C pour 1h30à 2h00 (2heures pour moi).
– Servir aussitôt, découper la viande à la vertical comme un giros.



















23 Comments
Je viens de le faire et on s’est régalés, mon homme en redemande ! la prochaine fois je pense que je laisserai mariner la viande à l’avance pour qu’elle soit mieux imprégnée des épices. Qu’en penses-tu ? en tout cas recette top !
UNE TUERIE ! Tester et approuver.
Une tuerie !!! Je recommande faite 2 fois et recette suivi à la lettre. Merci pour l’astuce de mettre plusieurs pics.
Moi aussi tester et approuver, on s’est régaler.
Tester et approuver c’était super bon ! Recette a refaire. Merci Soraya.
TESTER ET APPROUVER !
J’avais également vu cette recette mais chez « Marlyzen, cuisine revisitée ». Qui la trouvée chez Carmen. Il faut que moi aussi je teste cette recette car nous aimons beaucoup les gyros à la maison. Bises
Tester et approuver. A refaire super bon. Merci pour la recette et bravo super blog j’adore.
UN DELICE ! tester et approuver. Je recommande les yeux fermés.
Tester et approuver ♡♡ mes convives et moi même on s’est régaler trop terrible cette recette. Recette respecter a la lettre rien changer BRAVO pour le travail fourni dans ce blog
Merci !!! Un délice. Tester et approuver.
Tester et approuver
TESTER ET APPROUVER trop trop bon !!!! Recette au top MERCIIII
UNE TUERIE tester et approuver ! Je recommande à tous !!!!
Je l’ai déjà fait avec une autre viande et c’est super bon et au moins on sait ce que l’on mange
Moi aussi j’avais repérée cette recette. Hélas je n’ai pas encore eu le temps de la tester…j’adore les gyros ! Bisous Soraya
Hey, moi aussi je suis en mode gyros ! Juste dingue cette recette, on a adoré 🙂 Parfait au poulet aussi !
Rhoooo!!!! Mais que ça à l’air bon tout ça, Soraya. Je note, je note. Gros bisous, ma belle et excellente soirée.
Une recette pour l’été et les vacances, très belle réalisation Soraya, bravo, bisous !
Merci Soraya 🙂 je suis ravie, ta réalisation est vraiment réussie, elle a tout d’un kebab et le fait que le poulet soit mariné le rend bien tendre.
Je t’emprunte une photo si tu veux bien, que tu retrouveras en fin d’article sur mon blog avec le lien vers ton blog bien entendu 😉 passe une bonne soirée bises.
Merci pour le clin d’œil Soraya je suis contente que ça a plu, je sais que je vais la refaire en essayant d’autres viandes. Si tu peux m’envoyer une photo, j’aurai plaisir à te mettre à l’honneur sur mon blog . Bises
J’ai aussi repérer cette super recette plus au c’est se qu’on mange
Bonne journée bisous
Tester et approuver ! En me reveillant je regarde ton blog et vu cette recette un coup de coeur. Je les faite marinade 2heures lol trop hate et resultat UNE TUERIE . Je vais la réalisé une seconde fois chez mes parents ça vaut le détour. Merci.