C’est pas nouveau, les feuilles de brick c’est super pratique ! On peut en faire des samoussas de légumes, des brick pour l’apéro ou pour une entrée… Et les faire soi-même est vraiment simple, pas très long, et ne requiert que quelques ingrédients. Alors pourquoi ne pas s’y essayer ? Voici la technique !
Ingrédients :
– 100 g. de farine de blé
– 40 g. de maïzena
– 1 petite cuillère à café de sel
– 200 ml d’eau
– en option : ajoutez dans la pâte du paprika, des herbes ou des épices, si vous souhaitez des feuilles de brick parfumées
– en option : un peu d’huile pour enduire les feuilles et les conserver.
– Dans un saladier, mettre la farine, la maïzena, le sel et mélanger.
– Ajouter l’eau et mélanger. Mettre la préparation dans un blender et mixer.
– Mettre la préparation dans un saladier.
– Chauffer une poêle anti-adhésive à feu très doux (il faut essayer de garder la même température) Avec un pinceau de cuisine, étalez d’un mouvement circulaire la pâte, n’hésitez pas à repasser sur la feuille. laissez quelques minutes (sans toucher) la feuille se détachera toute seule. Si vous ratez la première ce n’est pas grave, c’est comme les crêpes
– Si vous souhaitez les garder longtemps, avec l’aide d’un pinceau les badigeonner d’huile.
Bonne réalisation !









5 Comments
ohhh c’est super de poster cette recette…j’adore, c’est toujours très bon avec du fromage de chèvre, de la viande ou en version sucrée pour les biscuits. Bises
merci beaucoup pour le partage de cette recette, je n’ai jamais pensé à les faire moi même !!!
Oh je n’aurai jamais pensé les faire maison
Merci j’avais tout à la maison, j’ai tester et j’approuve ! Ils sont délicieux et réussi.
Pas mieux que le fait maison, bravo, en plus tu peux en faire à tout moment , bisou !!