49 kcal pour 100g
Cette soupe est un classique en Turquie. Elle est très bonne source d'énergie et apporte de nombreux nutriments nécessaires lors du mois de Ramadan. C'est un plat que j'aime bien commander lorsque je fréquente un restaurant turc et que j'ai le goût de quelque chose de réconfortant. Ce que j'apprécie particulièrement de cette soupe, c'est qu'elle est simple et rapide à préparer en plus d'être très nourrissante.
Ingrédients :
– 300g de lentilles rouge
– 1 oignon
– 1 grosse pomme de terre
– 3 carottes
– 50g de purée de tomate
– 1600ml d’eau
– 6 cuillères à soupe d’huile
– Menthe sèche
– Dans une marmite, mettre l’huile, ajouter l’oignon émincer et cuire jusqu’à blanchissement.
– Ajouter la purée de tomate et faite revenir 2 minutes environ.
– Ajouter les lentilles bien lavées, mélanger et faire revenir 3 minutes environ.
– Ajouter l’eau, le sel, les carottes, les pommes de terre et cuire feu moyen 30 – 35 minutes environ
Note : les lentilles doivent devenir pâteux.
– Mixer le tout.
– Ajouter le menthe sèche et laisser sur le feu 5 minutes.
Note : la menthe vas donner un très bon goût à la soupe
Bonne réalisation !












8 Comments
Super recette, je recommande
Un délice ! Faite et c’est bon !
TESTER ET APPROUVER trop trop bon
J’ai préparé la même soupe hier à quelques ingrédients prés….je la publie demain normalement….
j’adore cette soupe, trop trop bonne !!!!!
bisous Soraya et bon appétit….
Comme il a l’air bon ce velouté !
j’adore les lentilles alors ta soupe a tout pour me plaire. Bonne soirée bises
Coucou Soraya, tu trouves cette soupe même en plein été à Istanboul , un délice, une bonne idée de soupe aussi pour changer , bisous !
Vraiment top cette recette, je recommande !!