140 Kcal pour 100g
Dans le peloton de tête des gros succès de grand-mère, la blanquette occupe une place de choix. Elle se présente ici dans une version classique à la viande de veau, aussi savoureuse que diététique !
Ingrédients :
– 1 kg de veau
– 2 litres d'eau
– 3 carottes
– 500g de champignons
– 3 blanc de poireaux
– 1 oignon
– 4 gousses d'ail
– 1 brin de céleri
– 3 jaune oeufs
– 6 cuillère à soupe de crème fraîche
– 60g de farine
– 1 bouquet garni
– 1 bouquet de persil
– sel
– poivre
– Dans un fait tout mettre 2 litres d’eau, ajouter la viande, l’oignon, l’ail et le poireau
– Ajouter les carottes, le céleri et le bouquet garni
– Ajouter le sel, le poivre et couvrir laisser cuire 1h30.
– Coupe le pied du champignons et éplucher.
– Couper les champignons en lamelle et les cuire dans une poêle beurrer. Réserver.
– Filtrer le bouillon dans un saladier avec l’aide d’un chinois.
– Séparer la viande et les légumes dans un saladier. (pour moi c’est sans les poireaux vous pouvez faire une quiche au poireau)
– Séparer les blancs d’œuf et les jaunes. Réserver.
(Filmer les blancs et les mettre au frigo ou au congélateur elle se garde 6 mois au congélateur sans problème) Elle vous servira pour une autre recette.
– faire fondre le beurre dans un fait tout, ajouter la farine délayer le roux avec le bouillon.
– Continuez jusqu’à épuisement du bouillon.
– Ajouter la viande, les légumes et les champignons dans le bouillon, et enfin ajouter la crème fraîche et les jaunes d’œuf. Laisser sur feu moyen environ 5 minutes.
C’est prêt ! Bonne appétit !
Servir avec du riz.














10 Comments
Bonjour, merci pour la recette je vais la faire demain, pour le beurre, pouvez vous me dire combien de gramme je dois mettre pour faire la sauce avec le bouillon svp. Je vous remercie
J’ai eu l’impression que ma grand-mère avait fait la blanquette. Elle était excellente. Merci
Merci ma première blanquette de veau a été un vrai régal, moi qui pensais que c’était compliqué et bien non avec cette recette c’est parfait. Encore merci
Excellent et super facile à faire en suivant la recette ! Première fois que je faisais une blanquette et mon chéri s’est régalé !
Recette super facile a réaliser et résultat top. Une viande tendre et une sauce bien crémeuse et onctueuse. Très bon tout le monde a adoré !
Tester et approuver ! Recette très bien expliqué et j’ai rien changer à la recette. Top des top délicieuse
J’adore la blanquette c’est trop trop bon
Bonne journée
bises
un plat qui régale toujours le plus grand nombre ! bonne journée bises
Bonjour. très bel article. très intéressant. un beau blog. Vous pouvez visiter mon univers. lien sur pseudo. à bientôt. bises
Oui, j’adore la blanquette…quel délice.
merci pour ce bon et beau partage..
bisous