Blanquette de veau

140 Kcal pour 100g

Dans le peloton de tête des gros succès de grand-mère, la blanquette occupe une place de choix. Elle se présente ici dans une version classique à la viande de veau, aussi savoureuse que diététique !

Blanquette de veau

Blanquette de veau

Ingrédients :

– 1 kg de veau

– 2 litres d'eau

– 3 carottes

– 500g de champignons

– 3 blanc de poireaux

– 1 oignon

– 4 gousses d'ail

– 1 brin de céleri

– 3 jaune oeufs

– 6 cuillère à soupe de crème fraîche

– 60g de farine

– 1 bouquet garni

– 1 bouquet de persil

– sel

– poivre

Blanquette de veau

– Dans un fait tout mettre 2 litres d’eau, ajouter la viande, l’oignon, l’ail et le poireau

Blanquette de veau

– Ajouter les carottes, le céleri et le bouquet garni

Blanquette de veau

– Ajouter le sel, le poivre et couvrir laisser cuire 1h30.

Blanquette de veau

– Coupe le pied du champignons et éplucher.

Blanquette de veau

– Couper les champignons en lamelle et les cuire dans une poêle beurrer. Réserver. 

Blanquette de veau

– Filtrer le bouillon dans un saladier avec l’aide d’un chinois.

Blanquette de veau

– Séparer la viande et les légumes dans un saladier. (pour moi c’est sans les poireaux vous pouvez faire une quiche au poireau)

Blanquette de veau

– Séparer les blancs d’œuf et les jaunes. Réserver.

(Filmer les blancs et les mettre au frigo ou au congélateur elle se garde 6 mois au congélateur sans problème) Elle vous servira pour une autre recette.

Blanquette de veau

– faire fondre le beurre dans un fait tout, ajouter la farine délayer le roux avec le bouillon.

Blanquette de veau

– Continuez jusqu’à épuisement du bouillon.

Blanquette de veau

– Ajouter la viande, les légumes et les champignons dans le bouillon, et enfin ajouter la crème fraîche et les jaunes d’œuf. Laisser sur feu moyen environ 5 minutes.

C’est prêt ! Bonne appétit !

Servir avec du riz.

Blanquette de veau

10 Comments

  • Béatrice HEMBERT

    Bonjour, merci pour la recette je vais la faire demain, pour le beurre, pouvez vous me dire combien de gramme je dois mettre pour faire la sauce avec le bouillon svp. Je vous remercie

  • danielle

    J’ai eu l’impression que ma grand-mère avait fait la blanquette. Elle était excellente. Merci

  • Constance

    Merci ma première blanquette de veau a été un vrai régal, moi qui pensais que c’était compliqué et bien non avec cette recette c’est parfait. Encore merci

  • Nanis

    Excellent et super facile à faire en suivant la recette ! Première fois que je faisais une blanquette et mon chéri s’est régalé !

  • Florence

    Recette super facile a réaliser et résultat top. Une viande tendre et une sauce bien crémeuse et onctueuse. Très bon tout le monde a adoré !

  • Nadine

    Tester et approuver ! Recette très bien expliqué et j’ai rien changer à la recette. Top des top délicieuse

  • un plat qui régale toujours le plus grand nombre ! bonne journée bises

  • Bonjour. très bel article. très intéressant. un beau blog. Vous pouvez visiter mon univers. lien sur pseudo. à bientôt. bises

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