118 kcal pour 50g
Une tarte aux brocolis et au fromage de chèvre. D’une part ça change et d’autre part cela peut donner envie d’en manger à ceux qui ne sont pas fan de brocolis. Alors j’espère que cette recette vous donnera envie de la tester.
Ingrédients :
– 1 pâte brisé
– 3 oeufs
– 100g de chèvre
– 200ml de lait
– 200ml de crème liquide
– 200g de brocolis
– 50g d’emmental râpé
– Sel / poivre
– Chauffer l’eau dans une casserole, faire cuire le brocoli 12 min après ébullition. Egoutter et réserver.
– Etalez la pâte brisée dans un moule allant au four , piquez le fond de pâte avec une fourchette.
– Coupez la buche de chèvre en lamelles et déposez-les sur le fond de tarte.
– Détachez des bouquets du brocoli et disposez-les sur votre fond de tarte.
– Parsemer de la moitié d’emmental râpé.
– Dans un verre doseur battre ensemble, la crème, le lait, les oeufs, le sel et le poivre.
– Verser la préparation sur la tarte.
– Parsemer avec le reste d’emmental râpé.
– Mettre dans le four préchauffer à 210°C pendant 30 minutes.
– Vous pouvez la déguster dès la sortie du four ou la manger froide, selon votre envie et la température extérieure.
Bonne réalisation !
















7 Comments
Excellent ! J’avais peur qu’il soit sec mais la texture est parfaite !! Je le trouve meilleur encore quand il est réchauffé
Très bonne astuce pour faire manger des brocolis aux réticents !
Super bon !!! A refaire sans hésiter !!
Une tarte salée au brocoli, j’adore !
Une tarte salée au brocoli çà
J’aime beaucoup cette association et j’adore ce genre de tarte salée.
Bonne journée
Bises
tout à fait le genre de tarte que j’adore ! bonne journée bises