42 Kcal pour 100g
La crème Dubarry est un classique parmi les veloutés de la gastronomie Française… Il porte le nom de la comtesse Dubarry, cette soupe qu’elle a rendu célèbre car elle l’adorait tout simplement. Elle voulait en manger tout le temps.
Voilà la recette étape par étape.
Ingrédients :
– 1kg de chou fleur
– 170g de poireau
– 30g de beurre
– 200g de crème fraîche épaisse
– 1 cuillère à soupe de farine
– 1 cube knor
– 2 litres d’eau
– Mettre du beurre dans une marmite, ajouter le blanc de poireau bien faire suer les poireaux avec le beurre.
– Quand les poireaux sont bien tombé, ajouter un peu de farine, cuire doucement pendant 1 minute tout en mélangeant.
– Ajouter l’eau chaude et le cube knor mélanger. Couvrir et attendre la première ébullition.
– A l'ébullition ajouter le chou fleur et laisser cuire sur feu moyen environ 20 minutes ( il faut que le chou fleur soi très bien cuit)
– Mixer le tout avec un mixeur plongeant.
– Ajouter la crème épaisse et mixer. Servir aussitôt !
Bonne réalisation !










1 Comment
Une belle découverte pour moi
Bonne journée
Bises