Escalope de veau sauce à l’oignon et roses de pommes de terre

Calories escalope de veau : 152kcal/100g – Sauce : 39kcal/50g
Calories roses pomme de terre : 112kcal/100g
Temps : 20 minutes – Cuisson : 40 minutes
Difficulté : facile
Pour 4 personnes

 

Escalope de veau sauce à l'oignon et roses de pommes de terre
Escalope de veau sauce à l'oignon et roses de pommes de terre
Escalope de veau sauce à l'oignon et roses de pommes de terre

Escalope de veau sauce à l'oignon et roses de pommes de terre

Ingrédients pour les roses de pommes de terre :

– 8 à 10 pommes de terre selon votre contenant (type amandine ou princesse)

– Huile d'olive

– 4 noisettes de beurre

– Sel et poivre

Escalope de veau sauce à l'oignon et roses de pommes de terre

Ingrédients pour les escalopes de veau sauce à l'oignon :

– 4 escalopes de veau

– 4 oignons moyen

– 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

– 1 cuillère à café de miel

– 250ml d'eau

– 3 cuillères à café de fond de veau

– 50g de crème liquide entière

– Sel et poivre

Escalope de veau sauce à l'oignon et roses de pommes de terre

Préparation des roses de pommes de terre :

– Eplucher les pommes de terre, à l'aide de la mandoline, coupez des tranches très fine.

Escalope de veau sauce à l'oignon et roses de pommes de terre

– Graissez les empreintes d'un moule à muffins ou ramequins, réalisez une rose dans le moule directement en faisant chevaucher les tranches du bord jusqu'au centre.

Escalope de veau sauce à l'oignon et roses de pommes de terre

Escalope de veau sauce à l'oignon et roses de pommes de terre

– Arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Escalope de veau sauce à l'oignon et roses de pommes de terre

– Enfournez dans un four préchauffer à 180°C pendant 40 minutes selon votre four.

Escalope de veau sauce à l'oignon et roses de pommes de terre

– A mi cuisson disposez une noisette de beurre sur le dessous de chaque rose.

Note : le temps de cuisson dépendra de la taille de vos roses, elles doivent être fondant à l'intérieur et croustillantes sur le dessous.

Escalope de veau sauce à l'oignon et roses de pommes de terre

Préparation des escalopes de veau sauce à l'oignons :

– Salez et poivrez les escalopes de veau, et les cuire dans une poêle sans matière grasse (pour moi environ 2 minutes de chaque côté) tout dépend si vous aimez saignant ou à poing et les réserver sur une assiette.

Escalope de veau sauce à l'oignon et roses de pommes de terre

– Dans la même poêle, faites suer les oignons, ajouter le miel et mélangez le tout.

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– Diluer le fond de veau dans l'eau puis verser sur les oignons et mélangez.

Escalope de veau sauce à l'oignon et roses de pommes de terre

– Ajoutez la crème, le sel, le poivre et laissez mijoter environ 5 minutes.

Bonne réalisation !

Escalope de veau sauce à l'oignon et roses de pommes de terre

Escalope de veau sauce à l'oignon et roses de pommes de terre

1 Comment

  • Emilie

    La sauce est vraiment sympa, je l’ai déjà faite plusieurs fois. Je la fais avec des escalopes de poulet car je ne trouve pas souvent de veau

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