122 Kcal pour 50g
Je vous partage une délicieuse recette de pain soleil ou pain tournesol, personnellement j'adore … Allez passons à la recette étape par étape !
Ingrédients :
Pâte à pain :
– 300g de farine
– 7g de levure sèche
– 1 cuillère à café de sucre
– 1 cuillère à café de sel
– 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 160 ml de lait tiède
Garniture :
– 200g de viande hachée
– 50g de fromage râpé
– 1 oignon
– 1 poivron rouge
– 3 gousses d’ail
– 200g d’épinard
– 3 brins de coriandre
– Huile d’olive
– Sel / poivre / paprika
Dorure :
– 1 oeuf
– Graine de sésame
– Commencez par enlever les branches des épinards, les rincer. Les mettre l’un au dessus de l’autre, les rouler et les couper en lamelles (photo ci-joint) Réserver.
– Diluer le levure dans le lait et laisser reposer 10 minutes.
– Dans un saladier, mettre la farine, faire un puit au milieu ajouter l’huile d’olive, faire un autre puit ajouter le sucre et le sel, et enfin à l’oppose du sel ajouter le mélange lait et levure. Mélanger.
– Pétrir la pâte pour avoir une pâte homogène. Couvrir et laisser lever 1 heure.
– Dans une poêle, mettre l’huile d’olive et ajouter les oignons remuer jusqu’à qui soi translucide, ajouter les poivrons et laisser revenir environ 4 minutes.
– Ajouter la viande et les épices. Mélanger laisser sur le feu moyen en remuant pour détacher la viande et jusqu’à que la viande cuit.
– Ajouter les épinards et continuer à remuer jusqu’à cuisson complète.
– En fin de cuisson, ajouter la coriandre fraîche, mettre dans un saladier laisser refroidir et réserver.
– Dégazer, diviser la pâte en 2.
– Etaler chaque pâte en grand disque assez fin.
– Mettre le premier disque sur une plaque allant au four et faire une trace avec un bol au centre.
– Mettre une quantité de garniture dans le cercle.
– Puis le reste de garniture le mettre tout autour de la pâte.
– Badigeonner les bords avec un peu d’eau avec l’aide d’un pinceau.
– Couvrir avec l’autre pâte, appuyer légèrement avec les doigts pour bien souder les 2 pâtes ensemble.
– Disposer le bol toujours au centre et avec l’aide d’un couteau couper la pâte autour du bol.
– Une fois que vous aviez couper les bandes, faite un demi tour pour chaque bande vers le haut, on obtient cette forme de tournesol.
– Mettre du fromage sur les pétales.
– Badigeonner d’œuf battu.
– Parsemer de graine de sésame au milieu.
– Mettre dans un four préchauffer à 200°C pendant 20 minutes.
Voilà c’est prêt elle se mange chaude, tiède ou froid
Bonne réalisation !






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10 Comments
Très bonne recette (faite avec 1 boîte de tomates pelées).
Waouh c’est magnifique, quel travail mais le résultat est là, bravo. Bises
oh quelle jolie marguerite ! le genre de chose dont je raffole ! visuellement top et gustativement délicieux ! bonne journée des bises
Tester et approuver on n’a adoré ! J’ai rien changer à la recette TOP
J’en prendrais bien volontiers une « branche »!
Tester et approuver pour le ftor ont a adoré trop bon avec pleins de vitamines mine de rien. Recette suivi a la lettre. Merci une fan de ton blog. Continuer
Wahou c’est superbe il est top se façonnage il faut absolument que je teste
Bonne journée
bises
Hum quel joli pain qui donne hyper faim, depuis le temps que je voulais tester ce façonnage bravo Soraya. Bisous et saha ftourek
Joli travail et super résultat……ton pain donne vraiment envie !!!!
hummm, tu nous gâtes…
bisous..
Ohhhh que c’est beau ! En étoile c’est vraiment super joli et pratique pour un repas en famille ou même un apéro !
Bonne journée
Bises