Pain tournesol farci

122 Kcal pour 50g

Je vous partage une délicieuse recette de pain soleil ou pain tournesol, personnellement j'adore … Allez passons à la recette étape par étape !

 

Pain tournesol farci
Pain tournesol farci
Pain tournesol farci
Pain tournesol farci
Pain tournesol farci

Pain tournesol farci

Ingrédients :

Pâte à pain :

– 300g de farine

– 7g de levure sèche

– 1 cuillère à café de sucre

– 1 cuillère à café de sel

– 3 cuillère à soupe d’huile d’olive

– 160 ml de lait tiède

Garniture :

– 200g de viande hachée

– 50g de fromage râpé 

– 1 oignon

– 1 poivron rouge

– 3 gousses d’ail

– 200g d’épinard

– 3 brins de coriandre

– Huile d’olive

– Sel / poivre / paprika

Dorure :

– 1 oeuf

– Graine de sésame 

Pain tournesol farciPain tournesol farci

Commencez par enlever les branches des épinards, les rincer. Les mettre l’un au dessus de l’autre, les rouler et les couper en lamelles (photo ci-joint) Réserver.

Pain tournesol farci

– Diluer le levure dans le lait et laisser reposer 10 minutes.

Pain tournesol farci

– Dans un saladier, mettre la farine, faire un puit au milieu ajouter l’huile d’olive, faire un autre puit ajouter le sucre et le sel, et enfin à l’oppose du sel ajouter le mélange lait et levure. Mélanger.

Pain tournesol farci

– Pétrir la pâte pour avoir une pâte homogène. Couvrir et laisser lever 1 heure.

Pain tournesol farci

– Dans une poêle, mettre l’huile d’olive et ajouter les oignons remuer jusqu’à qui soi translucide, ajouter les poivrons et laisser revenir environ 4 minutes.

Pain tournesol farci

– Ajouter la viande et les épices. Mélanger laisser sur le feu moyen en remuant pour détacher la viande et jusqu’à que la viande cuit.

Pain tournesol farci

– Ajouter les épinards et continuer à remuer jusqu’à cuisson complète.

Pain tournesol farci

– En fin de cuisson, ajouter la coriandre fraîche, mettre dans un saladier laisser refroidir et réserver.

Pain tournesol farci

– Dégazer, diviser la pâte en 2.

Pain tournesol farci

– Etaler chaque pâte en grand disque assez fin.

Pain tournesol farci

– Mettre le premier disque sur une plaque allant au four et faire une trace avec un bol au centre.

Pain tournesol farci

– Mettre une quantité de garniture dans le cercle.

Pain tournesol farci

– Puis le reste de garniture le mettre tout autour de la pâte.

Pain tournesol farci

– Badigeonner les bords avec un peu d’eau avec l’aide d’un pinceau.

Pain tournesol farci

– Couvrir avec l’autre pâte, appuyer légèrement avec les doigts pour bien souder les 2 pâtes ensemble.

Pain tournesol farci

– Disposer le bol toujours au centre et avec l’aide d’un couteau couper la pâte autour du bol.

Pain tournesol farci
Pain tournesol farci

– Une fois que vous aviez couper les bandes, faite un demi tour pour chaque bande vers le haut, on obtient cette forme de tournesol.

Pain tournesol farci

– Mettre du fromage sur les pétales.

Pain tournesol farci

Badigeonner d’œuf battu.

Pain tournesol farci

– Parsemer de graine de sésame au milieu.

Pain tournesol farci

– Mettre dans un four préchauffer à 200°C pendant 20 minutes.

Pain tournesol farci

Voilà c’est prêt elle se mange chaude, tiède ou froid

Bonne réalisation !

Pain tournesol farci
Pain tournesol farci

10 Comments

  • Agnes

    Très bonne recette (faite avec 1 boîte de tomates pelées).

  • Waouh c’est magnifique, quel travail mais le résultat est là, bravo. Bises

  • oh quelle jolie marguerite ! le genre de chose dont je raffole ! visuellement top et gustativement délicieux ! bonne journée des bises

  • Sandra

    Tester et approuver on n’a adoré ! J’ai rien changer à la recette TOP

  • Yas de Rouen

    Tester et approuver pour le ftor ont a adoré trop bon avec pleins de vitamines mine de rien. Recette suivi a la lettre. Merci une fan de ton blog. Continuer

  • Hum quel joli pain qui donne hyper faim, depuis le temps que je voulais tester ce façonnage bravo Soraya. Bisous et saha ftourek

  • Joli travail et super résultat……ton pain donne vraiment envie !!!!
    hummm, tu nous gâtes…
    bisous..

  • Ohhhh que c’est beau ! En étoile c’est vraiment super joli et pratique pour un repas en famille ou même un apéro !
    Bonne journée
    Bises

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