112 Kcal pour 40g (un mini batbout )
Une version mini du pain marocain, cuit à la poêle super facile à préparer. Ils gonfleront durant la cuisson comme les pains pita.
C’est petits pains sont idéales pour faire des mini sandwichs.
Ingrédients :
– 250g de semoule fine
– 150g de farine
– 1 cuillère à café de sel
– 1 cuillère à soupe de levure séche
– 300 ml d’eau tiède.
– Commencer par mettre la levure dans un verre et ajouter l’eau tiède, laisser monter environ 5 minutes.
– Dans un grand saladier, mettre la semoule et la farine mélanger.
– Faire un puit et mettre le sel, refaire un puis à l’opposé et mettre la levure diluer dans l’eau (il ne faut pas qui soi en contact)
– Ajouter progressivement l’eau tiède et pétrir 8 à 10 minutes à la main (6 minutes au robot).
– Diviser la pâte en 2 boules.
– Etalez la pâte épaisseur 4 millimètre.
– Découper avec l’aide d’un verre des petits cercles.
– Disposez-les sur un torchon fariné, couvrir et laisser lever 1 heure.
– Mettez une poêle à chauffer, puis déposez-y les batbout sans aucune matière grasse.
– Laissez cuire à feu modéré sur les deux faces.
– Laissez refroidir sur une grille.














7 Comments
Recette réussi ! un délice … tester et approuver !
Même si on fait pas tout, quel plaisir de visiter ce blog !
Merci pour le partage de la recette, ton blog est une petite merveille ! Je viens d’essayer les batbouts et c’est excellent !
Excellente recette et très rapide ! verdict ce soir pour la dégustation et c’est la première fois que j’en fais, mon frère et mes soeurs ont adoré.
J’adore les batbouts, je vais en faire pour ce soir d’ailleurs…..
bisous et bon appétit !!
Tester et approuver ! merci Soraya !
Ils sont très réussi bravo