Mini batbout

 112 Kcal pour 40g (un mini batbout )

Une version mini du pain marocain, cuit à la poêle super facile à préparer. Ils gonfleront durant la cuisson comme les pains pita.

C’est petits pains sont idéales pour faire des mini sandwichs.

Mini batbout

Mini batbout

Ingrédients :

– 250g de semoule fine

– 150g de farine

– 1 cuillère à café de sel

– 1 cuillère à soupe de levure séche

– 300 ml d’eau tiède.

Mini batbout

– Commencer par mettre la levure dans un verre et ajouter l’eau tiède, laisser monter environ 5 minutes.

Mini batbout

– Dans un grand saladier, mettre la semoule et la farine mélanger.

Mini batbout

– Faire un puit et mettre le sel, refaire un puis à l’opposé et mettre la levure diluer dans l’eau (il ne faut pas qui soi en contact)

Mini batbout

– Ajouter progressivement l’eau tiède et pétrir 8 à 10 minutes à la main (6 minutes au robot).

Mini batbout

– Diviser la pâte en 2 boules.

Mini batbout

– Etalez la pâte épaisseur 4 millimètre.

– Découper avec l’aide d’un verre des petits cercles.

Mini batbout

– Disposez-les sur un torchon fariné, couvrir et laisser lever 1 heure.

Mini batbout

– Mettez une poêle à chauffer, puis déposez-y les batbout sans aucune matière grasse.

Mini batbout

– Laissez cuire à feu modéré sur les deux faces.

– Laissez refroidir sur une grille.

Mini batbout

Mini batbout

112 Kcal pour 40g (un mini batbout )

112 Kcal pour 40g (un mini batbout )

7 Comments

  • Sina

    Recette réussi ! un délice … tester et approuver !

  • Mélanie

    Même si on fait pas tout, quel plaisir de visiter ce blog !

  • Malika

    Merci pour le partage de la recette, ton blog est une petite merveille ! Je viens d’essayer les batbouts et c’est excellent !

  • Malika

    Excellente recette et très rapide ! verdict ce soir pour la dégustation et c’est la première fois que j’en fais, mon frère et mes soeurs ont adoré.

  • KARINE

    Tester et approuver ! merci Soraya !

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