142 kcal pour 50g
Oh, je ne conçois pas ramadan sans le Kalb el louz.
Ingrédients :
– 1kg de grosse semoule
– 600g de sucre
– 100g de beurre fondu
– 125ml d’eau
– 125ml d’eau fleur d’oranger
– 1/2 cuillère à café de sel
– une poigné d’amande entière
Pour le sirop :
– 1,5 litre d’eau
– 300g de sucre
– 1 verre à thé d’eau fleur d’oranger
La veille :
– Mélanger l’eau et l’eau de fleur d’oranger bien mélanger. Et faire deux verre de cette préparation de 125ml, filmer un verre pour la préparation de demain.
– Verser la semoule dans un grand saladier, ajouter le sucre et le sel et mélanger.
– Verser le beurre fondu, bien sabler avec les mains. Pour que la semoule soi imprégner de beurre.
– Verser les 125ml du mélange eau et eau de fleur d’oranger, ne pas pétrir, juste mélanger avec le bout des doigts et la paume de la main. Bien mélanger.
– Filmer et laisser reposer toute une nuit ou toute une matinée.
Le lendemain :
– Mettre l’eau dans une casserole, ajouter le sucre et un verre à thé d’eau de fleur d’oranger. Dés la première ébullition mettre sur feu doux et laisser encore 10 minutes environ. Réserver.
– Reprendre le mélange de semoule qui a reposer et frottez avec les mains pour détacher les graines.
– Ajouter les 125ml du mélange eau et eau de fleur d’oranger et mélanger ne pas pétrir, juste mélanger avec le bout des doigts et la paume de la main.
– Graisser copieusement votre plat avec du beurre, mettre toute la préparation sans tasser juste déposer uniformément.
– Tassez bien le dessus pour avoir une surface uniforme
– Découpez à l’aide d’un couteau et une règle des carrés de 5 cm. Quand vous découpez, faites un mouvements. Je rentre le couteau et je le retire, pas d’une traite afin que la semoule ne se décolle pas
– Mettre au centre de chaque carré avec une amandes entières.
– Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 1heure.
– Dés sa sortie du four, arrosez avec le sirop. Vous allez entendre un bruit, comme fffffchchhchchchch … Utilisez une louche pour arrosez et faites-le doucement.
Note : Mettre tout le sirop afin que la semoule soit super tendre et kalb el louz super fondant
– Laisser refroidir au moins 5-6 heures ou une nuit de préférence.

























15 Comments
Tester et approuver recette fiable ! Réussi du premier coup et mieux que ceux du commerce. Merci pour la recette Soraya. Trop fière d’avoir réussi.
INRATABLE !!!!! Super bien expliquer TESTER ET APPROUVER je recommande.
Tester et approuver super fondant mieux qu’au magasin …. Trop bon ! Je recommande à 100% inratable avec les étapes !
TESTER ET APPROUVER je recommande un délice !! Recette suivi à la lettre.
Tester et approuver ! DELICIEUX j’adore peu sucré comme j’aime. Recette suivi à la lettre rien changer.
Tester et approuver UNE TUERIE peu sucré Top
Délicieux juste ce qui faut ! Tester et approuver.
Tester et approuver je suis contente enfin une recette peu sucré et un délice et surtout bien expliqué car j’ai réussi pour une première.
TESTER ET APPROUVER une tuerie !!!!
Tester et approuver, un délice et pas trop sucré la recette est idéale ! je garde la recette à vie ! J’adore votre blog merci
C’est même le roi de la sinia de ramadan le kalb ellouz, hummm là je suis vraiment dans un état second, un bout de ta harissa me réveillerait trop bon !!!!
Je n’en ai jamais mangé mais çà donne envie !
Oh voilà qui doit être vraiment trop bon
Bonne soirée
Bises
Je compte en faire aussi hihi…..ça a l’air bien fondant et parfumé comme j’aime !!
bisous…
de bien jolies gourmandises ! bon vendredi des bises