Kalb el louz

142 kcal pour 50g

Oh, je ne conçois pas ramadan sans le Kalb el louz.

Kalb el louz
Kalb el louz
Kalb el louz
Kalb el louz

Kalb el louz

Ingrédients :

– 1kg de grosse semoule

– 600g de sucre

– 100g de beurre fondu

– 125ml d’eau

– 125ml d’eau fleur d’oranger

– 1/2 cuillère à café de sel

– une poigné d’amande entière

Pour le sirop :

– 1,5 litre d’eau

– 300g de sucre

– 1 verre à thé d’eau fleur d’oranger

Pour cette recette c'est de la grosse semoule

Pour cette recette c'est de la grosse semoule

Kalb el louz

La veille :

– Mélanger l’eau et l’eau de fleur d’oranger bien mélanger. Et faire deux verre de cette préparation de 125ml, filmer un verre pour la préparation de demain.

Kalb el louz

– Verser la semoule dans un grand saladier, ajouter le sucre et le sel et mélanger.

Kalb el louz

– Verser le beurre fondu, bien sabler avec les mains. Pour que la semoule soi imprégner de beurre.

Kalb el louz

Verser les 125ml du mélange eau et eau de fleur d’oranger, ne pas pétrir, juste mélanger avec le bout des doigts et la paume de la main. Bien mélanger.

Kalb el louz

– Filmer et laisser reposer toute une nuit ou toute une matinée.

Kalb el louz

Le lendemain :

– Mettre l’eau dans une casserole, ajouter le sucre et un verre à thé d’eau de fleur d’oranger. Dés la première ébullition mettre sur feu doux et laisser encore 10 minutes environ. Réserver.

Kalb el louz

– Reprendre le mélange de semoule qui a reposer et frottez avec les mains pour détacher les graines.

Kalb el louz

– Ajouter les 125ml du mélange eau et eau de fleur d’oranger et mélanger ne pas pétrir, juste mélanger avec le bout des doigts et la paume de la main.

Kalb el louz

– Graisser copieusement votre plat avec du beurre, mettre toute la préparation sans tasser juste déposer uniformément.

Kalb el louz

– Tassez bien le dessus pour avoir une surface uniforme

Kalb el louz
Kalb el louz

– Découpez à l’aide d’un couteau et une règle des carrés de 5 cm. Quand vous découpez, faites un mouvements. Je rentre le couteau et je le retire, pas d’une traite afin que la semoule ne se décolle pas

Kalb el louz

– Mettre au centre de chaque carré avec une amandes entières.

Kalb el louz

– Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 1heure. 

Kalb el louz

– Dés sa sortie du four, arrosez avec le sirop. Vous allez entendre un bruit, comme fffffchchhchchchch … Utilisez une louche pour arrosez et faites-le doucement.

Note : Mettre tout le sirop afin que la semoule soit super tendre et kalb el louz super fondant

Kalb el louz

– Laisser refroidir au moins 5-6 heures ou une nuit de préférence.

Kalb el louz
Kalb el louz
Kalb el louz

15 Comments

  • Sandra

    Tester et approuver recette fiable ! Réussi du premier coup et mieux que ceux du commerce. Merci pour la recette Soraya. Trop fière d’avoir réussi.

  • Merjouba

    INRATABLE !!!!! Super bien expliquer TESTER ET APPROUVER je recommande.

  • Sandra

    Tester et approuver super fondant mieux qu’au magasin …. Trop bon ! Je recommande à 100% inratable avec les étapes !

  • Delphine

    TESTER ET APPROUVER je recommande un délice !! Recette suivi à la lettre.

  • Aliya

    Tester et approuver ! DELICIEUX j’adore peu sucré comme j’aime. Recette suivi à la lettre rien changer.

  • Hyem

    Tester et approuver UNE TUERIE peu sucré Top

  • zéna

    Délicieux juste ce qui faut ! Tester et approuver.

  • Maroua

    Tester et approuver je suis contente enfin une recette peu sucré et un délice et surtout bien expliqué car j’ai réussi pour une première.

  • Fatna

    TESTER ET APPROUVER une tuerie !!!!

  • Alina

    Tester et approuver, un délice et pas trop sucré la recette est idéale ! je garde la recette à vie ! J’adore votre blog merci

  • C’est même le roi de la sinia de ramadan le kalb ellouz, hummm là je suis vraiment dans un état second, un bout de ta harissa me réveillerait trop bon !!!!

  • Je n’en ai jamais mangé mais çà donne envie !

  • Je compte en faire aussi hihi…..ça a l’air bien fondant et parfumé comme j’aime !!
    bisous…

  • de bien jolies gourmandises ! bon vendredi des bises

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