Pain sandwich

Ce pain sandwich est idéal pour un buffet ou un pique-nique !

Calories : 256kcal pour 100g (sans la garniture)
Temps (hors pause) : 30 minutes
Difficulté : Facile
Pour 16 parts

 

Pain sandwich
Pain sandwich
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Pain sandwich
Pain sandwich
Pain sandwich

Pain sandwich

Ingrédients pour le pain :

– 500g de farine

– 6g de levure boulanger

– 10g d'huile d'olive

– 300ml d'eau tiède

– 1 cuillère à café de sel

– 1 cuillère à café de sucre

– 1 oeuf pour la dorure

– Graines de votre choix pour la décoration

Pain sandwich

Garniture comme vous le souhaitez : (pour moi)

– Tranche de rôti

– Camembert

– Salade de crabe maison

– Salade thon maison

– Mimolette

– Laitue

– Olive verte

Idées : steak, tomate, concombre, fois gras, jambon de dinde, emmental, saumon fumé.. 

Pain sandwich

– Diluer la levure sèche dans de l'eau tiède et laisser lever 10 minutes.

Pain sandwich

– Dans le bol du robot, versez la farine, le sel, le sucre et l'huile.

Pain sandwich

– Lancez le robot, ajoutez la préparation eau/levure petit à petit et pétrir 10-15 minutes. Otez la pâte, formez une boule, couvrir et laissez lever 1 heure.

Pain sandwich

– Dégazez la pâte, divisez en 16 boules et formez les boules.

Pain sandwich

– Placer dans un moule de (20cm pour moi) muni de papier cuisson et laissez levez pour environ 30 minutes.

Pain sandwich

– Badigeonner d'oeuf battu.

Pain sandwich

– Saupoudrez de graines de votre choix, pour moi oignon crispy, Chia, Sésames, Pavot, Nigelles.

Pain sandwich

– Enfournez dans un four préchauffez à 200°C pendant 20-25 minutes selon votre four.

Pain sandwich

– Laissez refroidir, il est possible de le faire la veille pour le lendemain pour un pique-nique par exemple et vous le garnissez le jour-J

Pain sandwich

– Entaillez le dessus de chaque boule.

Pain sandwich

– Laissez place à vos envie pour différent garniture.

Bonne réalisation !

Pain sandwich

Pain sandwich

Pain sandwich

6 Comments

  • Michelle

    Super rapide et pratique à faire ! Effet garanti pour un minimum de temps ! Du fait maison qui change des éternels gâteaux apéro, et ça a plu aux convives : ils sont repartis avec la recette !

  • theo

    Très bon et très facile à réaliser! Tout le monde a adoré.

  • Pascale

    Très facile à réaliser, mes invités sont tous repartis avec la recette… Pour changer, j’ai ajouté à la pâte des lardons, des oignons et du gruyère râpé.

  • Jade

    Simple à faire et assez sympa. Pour varier les pains

  • Véronique

    Recette qui nous a beaucoup plu.

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