| Calories : 248kcal pour 100g | 
| Temps (hors pause) : 30 minutes | 
| Difficulté : Facile | 
| Pour 6 puits au poulet | 
Ingrédients pour la pâte :
– 250g de farine
– 6 g de levure sèche
– 150ml de lait
– 20g de sucre
– 40g de beurre
– sel
Ingrédients pour la farce :
– 300g de poulet
– 40g de crème liquide
– 80g de fromage râpé
– 1 cuillère à café de Curry
– Sel et poivre
– Graine de sésames et oeuf battu (pour le montage)
Préparation de la pâte :
– Diluer la levure dans le lait tiède et laisser 10 minutes.
– Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel, le sucre, le beurre et le lait/levure.
– Pétrir environ 10-15 minutes, former une boule et laisser reposer 1 heure couvrir d'un torchon propre.
– Dégazer la pâte et couper la pâte en 6 boules.
– Formez vos petits pains et laisser reposer le temps de faire la farce en les couvrant d'un torchon propre.
Préparation de la farce :
– Dans une poêle chaude anti adhésif sans matière grasse, ajouter le poulet, le sel, le poivre, le Curry et griller le tout.
– Ajouter la crème, laisser jusqu'à que la crème soit poreuse, en fin de cuisson ajouter la coriandre fraîche et réserver.
Montage des puits :
– Avec l'aide d'un fond de verre, formez un puit au centre de chaque boule.
– Badigeonnez d'oeuf battu et ajoutez de la farce sur chaque puit.
– Parsemer les côtés de graines de sésames.
– Et enfin, parsemer de fromage râpé.
– Enfournez dans un four préchauffer à 180°C pour environ 15- 20 minutes selon votre four.
Bonne réalisation !
 
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4 Comments
Très, très bon, la pâte est delicieuse. Petit plus : j’ajoute du comté râpé avant de les faire cuire. C’est très moelleux, merci!
C’est la 4ème fois que j’en fais et c’est un régal à chaque fois.
Tester et approuver, UNE TUERIE
Je ne connaissais pas voilà qui doit être bien bon
Bonne journée
bisous