Chorba aux Risoni (langues d’oiseaux) – Chorba Lsen Asfour

La chorba existe sur plusieurs variantes : chorba à l'orge, chorba blé vert concassé.. 

Elle est à la fois nutritive et bénéfique pour ne pas grossir! Pourquoi la chorba ne fait pas grossir? Parce qu'elle concentre de nombreux nutriments qui apportent tout ce dont l'organisme à besoin.

Calories : 114kcal pour 100g
Temps : 15 minutes – Cuisson : 1 heure
Difficulté : Facile
Pour 6-8 personnes

 

Chorba aux Risoni (langues d'oiseaux) - Chorba Lsen Asfour
Chorba aux Risoni (langues d'oiseaux) - Chorba Lsen Asfour
Chorba aux Risoni (langues d'oiseaux) - Chorba Lsen Asfour

Chorba aux Risoni (langues d'oiseaux) - Chorba Lsen Asfour

Ingrédients :

– 300g de viande d'agneau 

– 1 branches de céleri 

– 1 oignon

– 3 gousse d'ail

– 1 cuillères à soupe de concentré de tomate

– 30g de purée de tomate ou 1 tomate

– 100g de pois chiche trempé la veille ou en boite

– 50g de Risoni (appelé aussi Langue d'oiseau, Orzo)

– 1/2 bouquet de coriandre fraîche

– 1 cuillère à café d'harissa

– 1 cuillère à café de curcuma

– 1 cuillère à café de Tabel Karouia (facultatif)

– Sel

– Huile d'olive

Chorba aux Risoni (langues d'oiseaux) - Chorba Lsen Asfour

– Dans un mixeur, mixer l'oignon, la coriandre, le céleri, l'ail, la purée de tomate.

Chorba aux Risoni (langues d'oiseaux) - Chorba Lsen Asfour

Dans une marmite sur feu doux, mettre l'huile d'olive, la viande, la purée qu'on a préalablement mixer, le concentré de tomate, l'harissa, les pois chiche trempé la veille, le curcuma, tabel karouia, sel et laisser revenir 15 minutes  en remuant de temps en temps. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Note : Si c'est des pois chiche en boite ce n'est pas le moment de les mettre.

Chorba aux Risoni (langues d'oiseaux) - Chorba Lsen Asfour

Chorba aux Risoni (langues d'oiseaux) - Chorba Lsen Asfour

– Au bout des 15 minutes, versez 1 litre d'eau bien chaude et laisser mijoter sur feu doux environ 45 minutes voir 1 heure tout dépend vos morceaux de viande (rajouter de l'eau si besoin)

Note : au bout des 45 minutes, ajoutez les pois chiche en boite et laisser quelque minutes.

Chorba aux Risoni (langues d'oiseaux) - Chorba Lsen Asfour

– Ajoutez les Risoni (Langues d'oiseaux ou Orzo) et laissez encore 10 minutes selon l'indication sur l'emballage.

Servez la soupe bien chaude avec un filet de citron.

Bonne réalisation !

Chorba aux Risoni (langues d'oiseaux) - Chorba Lsen Asfour

8 Comments

  • paola

    Délicieux, merci pour cette bonne recette !!!

  • muriel

    Très bon. Merci pour ce blog qui n’aide beaucoup dans mon quotidien ! Très beau travail BRAVO

  • Yvette

    Très bonne recette de chorba ! Après, il y en a plusieurs, mais c’est bien une chorba et perso j’ai adoré cette version là !

  • Raf

    C’est simple, roboratif, et surtout, c’est bonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn !!!!!!!!

  • Ingrid

    Délicieux, merci pour cette bonne recette !!!

  • Jade

    C’était une première pour moi et toute la famille s’est régalée !!! Merci.

  • Marie

    Hummmmm ! Nous nous sommes régalés ! Rien à ajouter sinon qu’il n’y a eu aucun reste. Merci.

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