Naan Indien express à la vache qui rit

Calories : 239kcal pour 100g
Temps (hors pause) : 25 minutes 
Difficulté : Moyen 
Pour 6 Cheese Naan à la vache qui rit (selon la taille souhaitée)

 

Naan Indien express à la vache qui rit
Naan Indien express à la vache qui rit
Naan Indien express à la vache qui rit
Naan Indien express à la vache qui rit

Naan Indien express à la vache qui rit

Ingrédients :

– 300g de farine

– 150g de yaourt nature

– 1 oeuf

– 6g sachet de levure chimique

– 1 cuillère à café de sel

– 12 vache qui rit

Naan Indien express à la vache qui rit

– Dans le bol du robot, mélangez la farine, l'oeuf, le yaourt nature, la levure chimique et le sel.

Naan Indien express à la vache qui rit

– Pétrir la pâte pendant 10-15 minutes, vous devez obtenir une pâte lisse et souple mais pas collante. Otez la pâte du robot et former une boule.

Note : Ajoutez la farine ou du yaourt un peu pour réajuster si besoin.

Naan Indien express à la vache qui rit

– Farinez votre plan de travail puis divisez en 6 boules.

Naan Indien express à la vache qui rit

– Etalez chaque boule à la main et déposer 2 vaches qui rit au centre et refermez vos pains (cf photo) en rabattant la pâte sur le fromage (veillez à bien pincer la pâte) et répéter l'opération avec les autre boules de pâte.

Naan Indien express à la vache qui rit

– Disposez les boules sur un plateau légèrement fariné, puis couvrez les d'un torchon et placez le plateau dans le frigo. Laissez ces derniers au frais jusqu'au moment de la cuisson.

Note : 30 minutes au minimum au frigo, étape essentiel pour obtenir des beaux Naans qui ne se trouent pas car le fromage vas solidifier dans la pâte au frigo.

Naan Indien express à la vache qui rit

– Fariner votre plan de travail, sortez la première boule, étaler avec l'aide d'un rouleau à pâtisserie, faites attention de ne pas les percer. Chauffer une poêle à crêpe anti adhésive et chauffer vos pain, elles vont gonfler comme un ballon.

Bonne réalisation !

Naan Indien express à la vache qui rit

8 Comments

  • Saloua

    Trop bon, fait à la poêle 3 min de chaque côté. J’ai hâte d’en refaire

  • dalila

    Une excellente recette, et facile en plus…Pour le problème de « l’étalage » du fromage (moi j’utilise du Kiri) j’en ai melangé 6/7 avec un peu de crème fraîche, fouetté le tout, et etalé avec une cuiller…comme ça il y en eu partout sauf sur mes mains!!

  • Lmil

    Très bon nous avons adoré

  • Lola

    Très bien et ça a donné mieux que ce je pensais ! Recette très simple et le résultat est vraiment bien, encore merci. Parfait pour des naan que l’on fait à la maison.

  • Camelia

    En un mot : parfait ! fait 6 boules que j’ai travaillées à la main, et placé une vache kiri avant de replier – résultats : de jolis naan d’environ 10×5 cm, bien dorés et d’une consistance très satisfaisante. A refaire, merci.

  • Camelia

    Un régal et avec tellement de variantes possibles pour les garnir ! Idéal le soir avec une salade.

  • virginie

    Le problème des Naan vache qui rit dans mon restaurant indien c’est qu’il n’y a jamais assez de vache qui rit à mon gout. Avec cette recette, je peux, le problème ne se pose plus, c’est un vrai bonheur.

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