Baklawa spirale

168 kcal pour 50g

Pas de miel mais un sirop à la vanille pour imbiber les spirales de pâte filo fourrés aux noisettes, amandes et cannelle. Le paradis !

Passons à la recette étape par étape !

 

Le croquant des noix, le croustillant de la pâte et le sirop épais qui a caramélisé…
C'est vraiment irrésistible… mais à déguster avec modération!
En savoir plus sur http://www.paperblog.fr/2938784/le-baklawa-de-martina/#UdhVJFF6IrW0KlhI.99

Baklawa spirale
Baklawa spirale
Baklawa spirale

Baklawa spirale

Ingrédients : Pour 12 baklawa

– 250g de pâte Filo (10 feuilles)

– 100g de beurre

– 100g de noisette concassées

– 50g de poudre d'amandes 

– Cannelle en poudre

Pour le sirop : 

– 300g de sucre

– 200ml d'eau

– 1 sachet de sucre vanille

Baklawa spirale

Préchauffer le four à 190°C.

Commencer par concassés les noisettes soi au couteau ou les mettre dans un sac de congélation et taper dessus pour les casser. Réserver.

Baklawa spirale

– Ouvrez votre pâte Filo, laissez les 10 feuilles les une sur les autres.

Baklawa spirale

– Etaler par dessus la poudre d'amandes.

Baklawa spirale

– Etaler les noisettes concassées.

Baklawa spirale

– Parsemer de cannelle.

Baklawa spirale

– Rouler par le haut pour former un rouleau.

Rouler vers le haut pour former un rouleau.
En savoir plus sur http://www.paperblog.fr/2938784/le-baklawa-de-martina/#UdhVJFF6IrW0KlhI.99

Baklawa spirale

– Les couper en 12 morceaux.

Baklawa spirale

– Les disposer dans un plat.

Baklawa spirale

– Verser le beurre fondu uniformément sur les 12 rouleaux.

Baklawa spirale

– Enfourné pour 40 minutes il faut qui soi dorer en haut et en bas.

Baklawa spirale

– Laisser refroidir 30 minutes sur une grille.

Baklawa spirale

– Pendant ce temps, faire le sirop. Dans une casserole mettre l'eau, le sucre, le sucre vanille et mélanger. Porter à ébullition.

Baklawa spirale

– Verser le sirop sur le baklawa.

Baklawa spirale

– Laisser reposer à température ambiante 12 heures pour qu'il s'imbibe bien du sirop. Retourner les de temps en temps dans le sirop.

Le croquant des noisettes, le croustillant de la pâte et le sirop épais qui à caramélisé … C'est vraiment irrésistible. Bonne appétit !

Baklawa spirale
Baklawa spirale
Baklawa spirale

9 Comments

  • Anne

    TESTER ET APPROUVER super bon

  • Sadia

    Viens de le tester et franchement j’adore mais grâve ! Merci pour la recette, elle vas être présente dans mes tabler pendant le ramadan c’est sûr ! Bisous.

  • Sadia

    waouh ton gâteau est juste superbe ! magnifique ! gourmand ! irrésistible !! je donnerai cher pour avoir un morceau !! terriblement irrésistible !!! bravo !!!

  • Linda

    Déjà gouter et c’est une tuerie ! Merci !!!!!!

  • Humm Qu’est ce que c’est bon ça ! Et quel boulot de les faire maison ! Bravo ils sont parfaits ! Bonne journée bises

  • J’adore le baklawa, ainsi que toutes les pâtisseries orientales.
    Bonne journée
    Bises

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