Baguette maison farcie

Calories : 196kcal pour 100g
Temps : 25 minutes (hors pause) – Cuisson : 25 minutes
Difficulté : Facile
Pour environ 3 baguettes selon la taille souhaité

 

Baguette maison farcie
Baguette maison farcie
Baguette maison farcie
Baguette maison farcie
Baguette maison farcie

Baguette maison farcie

Ingrédients pour la pâte à baguette :

– 500g de farine

– 6g de levure boulanger

– 230ml de lait

– 1 cuillère à café de sucre

– 1 oeuf

– 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

– Sel

Baguette maison farcie

Garniture selon les envies , recette déclinable à l'infini pour moi c'est garniture à la tunisienne :

Ingrédients :

– 3 oeufs dur

– 1 petite boite de thon

– 2 pomme de terre cuite en cube

– 1 oignon

– 4 vache qui rit

– 8 olives noires

– Mozzarella qui j'ai râpé

– Harissa

 

Baguette maison farcie

Préparation de la pâte :

– Diluez la levure dans le lait tiède et laissez lever pendant 10 minutes.

Baguette maison farcie

– Dans le bol du robot mélangez la farine, le sucre, le sel, l'huile et l'oeuf.

Baguette maison farcie

– Ajoutez la levure diluée et commencer à pétrir doucement tout en ajoutant le lait tiède progressivement. Laissez le robot pétrir pendant 10-15 minutes, vous devez obtenir une pâte non collante, souple.

Note : ajouter de la farine si elle est collante.

Baguette maison farcie

– Retirer la pâte du robot, formez une boule, couvrir d'une serviette et laissez la pâte pousser 1 heure dans un endroit sec et non humide.

Baguette maison farcie

Montage des baguettes :

– Dégazer la pâte puis diviser la pâte en 3 pâtons, farinez le plan de travail et étaler la pâte forme ovale.

Baguette maison farcie

– Mettre la garniture (pour moi) : harissa, thon, vache qui rit, oeuf dur

Baguette maison farcie

– Oignon, pomme de terre cuite, olive et mozzarella râpé.

Baguette maison farcie

– Roulez vos baguettes pour former un bouquin (photo ci-joint). En roulant de cette manière, on obtient une pâte fine, dans trop de mie, puis pincer bien les bords pour former la baguette (soit en pointe ou droit cf photos) et emprisonner la garniture. Mettre les baguette sur un plan allant au four munie de papier cuisson.

Baguette maison farcie

– Badigeonnez de lait et faire des entailles avec l'aide d'un couteau.

Baguette maison farcie

– Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes selon votre four, les baguettes doivent être colorées et croustillantes. A la sortie du four laissez les refroidir avant de les couper et de servir !

Bonne réalisation !

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2 Comments

  • Sab55

    Waouhhh testée et approuvée un régal !!

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