82 kcal pour 30g
Des invités arrivent à l’improviste ? Pas de soucis, voici une recette express pouvant parfaitement accompagner votre apéritif ! Impossible de faire plus simple, et pourtant, quel succès !
Ingrédients :
Pour 16 croissants ou 8 moyens.
– 1 pâte feuilletée
– 2 tranches de jambon de dinde
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
– 1 œuf pour la dorure
– Dans un bol mélanger, la moutarde et la crème fraîche épaisse. Réserver.
– Dérouler la pâte feuilleté sur votre plan de travail, Découpez-la en triangles réguliers.
– Déposer une cuillère à café de sauce moutarde au milieu des triangles.
– Déposer des morceaux de tranche de jambon de dinde sur la sauce moutarde.
– Faire une petite coupure au milieu de chaque triangle (voir photo) et roulez les de la base vers la pointe pour former des mini croissants.
– Déposez les mini croissants sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
– Avec l’aide d’un pinceau les badigeonner d’œuf.
– Parsemer de graines aux choix pour moi c’est pavot, sésame et de nigelle.
– Enfournez dans un four préchauffer à 180°C pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Servir tièdes ou froids à l’apéritif.
Bonne appétit !
 
											













9 Comments
Tester et Approuver. Merci
TESTER ET APPROUVER ! Merci excellent.
Express mais néanmoins délicieuse……
merci.
bisous
J’avais tout dans mon frigo et j’ai fais votre recette ! Facile, rapide et c’est un delice avec la touche moutarde j’adore
Merci pour la technique, les photos, les détaille bravo pour ce blog !!!! D’une simplicité enfantine. Très rapide à faire. Et c’est délicieux !
Recette à refaire sans hésiter ! Un vrai régal !
Pour un apéro gourmand c’est top
Bonne journée
bises
Délicieux et facile à faire ! Merci pour la recette et les détaille je savais pas comment les faire maintenant je sais ! Bisous.
Des tits croissants qui s’invite régulièrement a ma table. Bisous Soraya