Nid d’abeille

150kcal pour 50g

Voici une recette différente de la recette d'origine que j'ai revisité.

Celle ci est plus simple à faire, moins calorique, plus rapide et plus économique.

Il est tout aussi bon. Je le trouve même plus léger.

A vous d'en juger.


 

Nid d'abeille
Nid d'abeille
Nid d'abeille

Nid d'abeille

Ingrédients:

Pour le gâteau:
–  4 oeufs
120g de sucre en poudre
120g de farine
1 pincée de sel
50g d’amandes effilées
–  du miel

Pour la chantilly
50cl de crème liquide
– 50g de sucre en poudre

Nid d'abeille

– Casser les œufs dans un saladier, ajouter le sucre et Battre jusqu’à que la préparation à triplé de volume.
 

Nid d'abeille

– Ajouter le sel à la farine et tamisé le tout.

Nid d'abeille

– Incorporer peu à peu la farine tamisé et le sel, mélanger délicatement avec l’aide d’une maryse.

Nid d'abeille

– Verser la pâte dans un moule beurré.

Nid d'abeille

Parsemer d'amande effilées.

Nid d'abeille

– Dans un four préchauffer à 180°C, cuire pendant 20 minutes.s.
 

Nid d'abeille

– Démouler le gâteau et laisser refroidir sur une grille.

Nid d'abeille

– Avec l'aide d'un pinceau badigeonner de miel le gâteau.

Nid d'abeille

– Couper le gâteau en deux.

Nid d'abeille

– Dans un saladier, mettre la crème liquide et la battre en chantilly une fois bien ferme ajouter le sucre et battre de nouveau.

Nid d'abeille

– Mettre la crème dans une poche à douille.

Nid d'abeille

– Garnir le fond du gâteau de cette crème.

Nid d'abeille

Positionner par dessus la partie avec les amandes effilées.

Mettre au frais pour quelques heures.
Il est préférable de le garder au frais au moins 4 heures, déguster-le le soir si vous l'avez préparer le matin ou sinon il est meilleur le lendemain.
 

Bonne appétit !

Nid d'abeille

15 Comments

  • wacogne

    doit être bon hum

  • Lydie

    Merci Tester et approuver UNE TUERIE ❤

  • Victoire

    Tester et approuver

  • DiaSi néo

    Tester et approuver merci. Je recommande

  • Bernie

    Tester et approuver Réussi grâce à la recette pas à pas merci beaucoup !

  • Mimouna

    TESTER ET APPROUVER un délice, super bien expliquée

  • kalid

    Super recette de mon enfance ,et très bonne .merci Soraya ,pour ces recettes , qui sont bien expliquer. bonne soirée ,merci pour vos recette que sa continue avec plein de bonne choses .

  • Roberta

    Tester et approuver une tuerie

  • Moon Lune

    Oh la la ça a l’air ‘ai trop bon j aime trop les amandes merci pour ce partage

  • Finette

    Bonjour
    toujours de bonnes recettes et surtout toujours très bien expliquées.
    merci à vous
    Ça à l’air succulent

  • Fatima

    Ç un vrai régal j’ai tester merci à vous pour vos partage

  • Lorenza

    une merveille! Merci chère Soraya, de gros bisous !

  • Une jolie découverte……ça semble terriblement bon !!!!!
    Merci
    bisous

  • Le nom me plait beaucoup et gustativement cela doit être top ! Bonne journée bises

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