150kcal pour 50g
Voici une recette différente de la recette d'origine que j'ai revisité.
Celle ci est plus simple à faire, moins calorique, plus rapide et plus économique.
Il est tout aussi bon. Je le trouve même plus léger.
A vous d'en juger.
Ingrédients:
Pour le gâteau:
– 4 oeufs
– 120g de sucre en poudre
– 120g de farine
– 1 pincée de sel
– 50g d’amandes effilées
– du miel
Pour la chantilly
– 50cl de crème liquide
– 50g de sucre en poudre
– Casser les œufs dans un saladier, ajouter le sucre et Battre jusqu’à que la préparation à triplé de volume.
– Ajouter le sel à la farine et tamisé le tout.
– Incorporer peu à peu la farine tamisé et le sel, mélanger délicatement avec l’aide d’une maryse.
– Verser la pâte dans un moule beurré.
– Parsemer d'amande effilées.
– Dans un four préchauffer à 180°C, cuire pendant 20 minutes.s.
– Démouler le gâteau et laisser refroidir sur une grille.
– Avec l'aide d'un pinceau badigeonner de miel le gâteau.
– Couper le gâteau en deux.
– Dans un saladier, mettre la crème liquide et la battre en chantilly une fois bien ferme ajouter le sucre et battre de nouveau.
– Mettre la crème dans une poche à douille.
– Garnir le fond du gâteau de cette crème.
– Positionner par dessus la partie avec les amandes effilées.
Mettre au frais pour quelques heures.
Il est préférable de le garder au frais au moins 4 heures, déguster-le le soir si vous l'avez préparer le matin ou sinon il est meilleur le lendemain.
Bonne appétit !


















15 Comments
doit être bon hum
Merci Tester et approuver UNE TUERIE ❤
Tester et approuver
Tester et approuver merci. Je recommande
Tester et approuver Réussi grâce à la recette pas à pas merci beaucoup !
TESTER ET APPROUVER un délice, super bien expliquée
Super recette de mon enfance ,et très bonne .merci Soraya ,pour ces recettes , qui sont bien expliquer. bonne soirée ,merci pour vos recette que sa continue avec plein de bonne choses .
Tester et approuver une tuerie
Oh la la ça a l’air ‘ai trop bon j aime trop les amandes merci pour ce partage
Bonjour
toujours de bonnes recettes et surtout toujours très bien expliquées.
merci à vous
Ça à l’air succulent
Ç un vrai régal j’ai tester merci à vous pour vos partage
une merveille! Merci chère Soraya, de gros bisous !
Oh comme ça doit être bon cette recette me plait beaucoup
Bonne soirée
bises
Une jolie découverte……ça semble terriblement bon !!!!!
Merci
bisous
Le nom me plait beaucoup et gustativement cela doit être top ! Bonne journée bises