Mini kofta en sauce et aux légumes.

Ce ragout turc composé principalement de boulettes de bœuf haché mélangées à du riz, des épices, des pommes de terre et des carottes puis bouillies avec de la sauce tomate. Selon les régions, la composition des épices peut varier. Ce plat, bien que d’origine turque, est également consommé en Arménie et au Levant mais aussi dans d’autres pays du Moyen-Orient.

88 kcal pour 100g

Mini kofta en sauce et aux légumes.
Mini kofta en sauce et aux légumes.

Mini kofta en sauce et aux légumes.

Ingrédients:

200g de viande hachées
– 120g de riz cuit 
– 20g de chapelure
un bouquet persil haché 
1 oignon
3 pommes de terre
–  3 carottes
– Des petits pois frais ou surgelé
3 c à s d’huile d’olives
1 c à s de concentré de tomates
 1 c à c d’harissa (facultatif)
Sel
Poivre
1 litre d’eau
4 c à s de farine

Mini kofta en sauce et aux légumes.

– Éplucher et couper les pommes de terre et les carottes en petits cubes.
Pour la quantité de petits pois, elle doit être égal au volume de carottes et de pommes de terre.

Mini kofta en sauce et aux légumes.

– Dans un saladier mettre le viande hachée, la chapelure, le persil et le riz cuit.

Mini kofta en sauce et aux légumes.

– Ajouter le sel et bien mélanger.

Mini kofta en sauce et aux légumes.

– Dans un grand plat, mettre la farine.

Mini kofta en sauce et aux légumes.

 Avec la viande faites de petite boule de la taille d’une noix et les mettre dans le plat de farine. De temps en temps secouer le plat pour que les petites boules de kofta soit enrobé de farine.

Mini kofta en sauce et aux légumes.

– Dans une marmite, mettre l’huile d’olive et les oignons, laisser l’oignon blondir.

Mini kofta en sauce et aux légumes.

– Ajouter le concentré de tomate et l’harissa et faite revenir avec l’huile d’olive environ 2 minutes.

Mini kofta en sauce et aux légumes.

– Au bout des 2 minutes, ajouter 1 litre d’eau chaude, le sel et mélanger.

Mini kofta en sauce et aux légumes.

 Dès ébullition, ajouter les carottes, faire cuire les carottes environ 15 minutes.

Mini kofta en sauce et aux légumes.

– Dès que les carottes sont presque cuite, ajouter les pommes de terre. Laisser cuire 10 minutes.

Mini kofta en sauce et aux légumes.

– Au bout des 5 minutes, ajouter les petits pois et les kofta et laisser cuire 5-10 minutes.

Bonne appétit !

Mini kofta en sauce et aux légumes.
Mini kofta en sauce et aux légumes.

15 Comments

  • Sonia

    Tester et approuver merci Soraya excellent

  • Uzawa

    Plat très bon ! J’ai adoré !!

  • Virginie

    C’est devenu un de mes classiques! Très fondant, mes invités adorent! A conseiller vivement!

  • Géraldine

    Tester et approuver excellente recette

  • Bernard

    Tester et approuver ! Merci pour la recette c’étais excellent. Rien à changer dans la recette.

  • Lyonie

    Tester et approuver super bon

  • Sana

    Tester et approuver! Un grand merci

  • Milia

    Tester et approuver

  • JulieSd

    Tester et approuver c’étais excellent

  • Souhila

    TESTER ET APPROUVER c’est un délice !!!!! Merci pour le recette Soraya <3

  • Annelaure

    Non mais ça a l’air trop bon !! my god, j’en veux !

  • Flo

    Tester et approuver une tuerie trop bon !!!!!! MERCIIIIIIIIIII

  • Ce ragout de keftas est tout simplement magique de gourmandise!!!!
    bisous

  • Humm le total régal surtout un tit ajout de piment fort ou harissa pour moi yummy. Bisous

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