Ce ragout turc composé principalement de boulettes de bœuf haché mélangées à du riz, des épices, des pommes de terre et des carottes puis bouillies avec de la sauce tomate. Selon les régions, la composition des épices peut varier. Ce plat, bien que d’origine turque, est également consommé en Arménie et au Levant mais aussi dans d’autres pays du Moyen-Orient.
Ingrédients:
– 200g de viande hachées
– 120g de riz cuit
– 20g de chapelure
– un bouquet persil haché
– 1 oignon
– 3 pommes de terre
– 3 carottes
– Des petits pois frais ou surgelé
– 3 c à s d’huile d’olives
– 1 c à s de concentré de tomates
1 c à c d’harissa (facultatif)
– Sel
– Poivre
– 1 litre d’eau
– 4 c à s de farine
– Éplucher et couper les pommes de terre et les carottes en petits cubes.
Pour la quantité de petits pois, elle doit être égal au volume de carottes et de pommes de terre.
– Dans un saladier mettre le viande hachée, la chapelure, le persil et le riz cuit.
– Ajouter le sel et bien mélanger.
– Dans un grand plat, mettre la farine.
– Avec la viande faites de petite boule de la taille d’une noix et les mettre dans le plat de farine. De temps en temps secouer le plat pour que les petites boules de kofta soit enrobé de farine.
– Dans une marmite, mettre l’huile d’olive et les oignons, laisser l’oignon blondir.
– Ajouter le concentré de tomate et l’harissa et faite revenir avec l’huile d’olive environ 2 minutes.
– Au bout des 2 minutes, ajouter 1 litre d’eau chaude, le sel et mélanger.
– Dès ébullition, ajouter les carottes, faire cuire les carottes environ 15 minutes.
– Dès que les carottes sont presque cuite, ajouter les pommes de terre. Laisser cuire 10 minutes.
– Au bout des 5 minutes, ajouter les petits pois et les kofta et laisser cuire 5-10 minutes.
Bonne appétit !
















15 Comments
Tester et approuver merci Soraya excellent
Plat très bon ! J’ai adoré !!
C’est devenu un de mes classiques! Très fondant, mes invités adorent! A conseiller vivement!
Tester et approuver excellente recette
Tester et approuver ! Merci pour la recette c’étais excellent. Rien à changer dans la recette.
Tester et approuver super bon
Tester et approuver! Un grand merci
Tester et approuver
Tester et approuver c’étais excellent
TESTER ET APPROUVER c’est un délice !!!!! Merci pour le recette Soraya <3
Non mais ça a l’air trop bon !! my god, j’en veux !
Tester et approuver une tuerie trop bon !!!!!! MERCIIIIIIIIIII
Ce ragout de keftas est tout simplement magique de gourmandise!!!!
bisous
Un vrai régal ces keftas au légumes…..merci pour cette belle recette…
bisous
Humm le total régal surtout un tit ajout de piment fort ou harissa pour moi yummy. Bisous