Bugra aux poireaux

216 Kcal pour 100g

Cette recette je l’ai apprise par l’une de mes amies, ça fait des années que je l’a fait et toujours apprécier par toutes la famille.

C’est parti pour la recette étape par étape !

 
 

Bugra aux poireaux
Bugra aux poireaux

fromage turc (Peynirli)
fromage turc (Peynirli)

fromage turc (Peynirli)

Ingrédients:

Pour la pâte:

500g de farine
1/2 c à c de sel
1 c à c de sucre en poudre
7g de levure sèche
150ml d’eau tiède
150ml de lait tiède
2 c à s d’huile
1 blanc d’œuf

Pour la farce :
– 500g de poireau
250g de fromage turc (Peynirli) ou féta
– 1 c à s de piment doux
3 c a s d’huile

Pour la dorure :
1 jaune d’œuf
1 pincée de sel
1 c à s d’huile
– Des graines de nigelles et de sésames.

Bugra aux poireaux

– Dans un bol, émietter le fromage. Réserver.

Bugra aux poireaux

 Nettoyer les poireaux et découpez-les en rondelles. Dans un saladier mélanger les poireaux, le fromage émietté.

Bugra aux poireaux

– Ajouter le piment doux. Réserver.

Note: je n’ai pas salé, le fromage est assez salé.

Bugra aux poireaux

– Dans un bol, mettre la levure sèche dans le lait tiède, mélanger et laisser agir 10 minutes.

Bugra aux poireaux

– Dans un grand saladier mettre la farine, faire un puit au centre, mettre l’huile. Faire un autre puit y mettre le sucre et le sel.

Bugra aux poireaux

– Refaire un autre puis à l’opposer du sel, verser la moitié de la préparation levure et lait et mélanger. Ajouter les blanc d’œuf. Mélanger.

Bugra aux poireaux

– Commencer à pétrir en versant régulièrement la préparation lait-levure et l’eau jusqu’à obtention d’une boule de pâte.

Bugra aux poireaux

– Couvrir d’un torchon et laisser reposer environ 45 minutes.

Bugra aux poireaux

– Dégazer la pâte et diviser la pâte en deux égales.

Bugra aux poireaux

– Étaler un pâton en un grand rectangle, le mettre dans un plat recouverte de papier sulfurisé.

Bugra aux poireaux

– Disposer toute votre farce sur l’ensemble de la pâte.

Bugra aux poireaux

– Etaler la deuxième pâte en un grand rectangle.

Bugra aux poireaux

– Recouvrir la farce avec la deuxième pâte.

Bugra aux poireaux

– Bien souder les 2 pâtes sur tout le tour.

Bugra aux poireaux

– Badigeonner de jaune d’oeuf avec l’aide d’un pinceau.

Bugra aux poireaux

– Parsemer de graines de nigelles et de graine de sésames

Bugra aux poireaux

 Avec l’aide d’un couteau ou d’une roulette a pizza, couper des parts comme sur la photo. Laisser reposer 30 minutes.

Bugra aux poireaux

– Enfourner dans un four préchauffer à 220°C pendant 20-30 minutes.

Bonne appétit !

Bugra aux poireaux
Bugra aux poireaux
Bugra aux poireaux

11 Comments

  • Géraldine

    Excellent ont n’a adorer

  • Virginie

    Tester et approuver un régal ! Merciii pour les explications j’adore votre blog bravo!

  • Asmalina

    TESTER ET APPROUVER

  • Salina

    Tester et approuver !

  • Marguerite

    bonjour
    merci pour cette recette que je ne connaissais pas. ETAPE PAR ETAPE Explications toujours au top.
    bonne journée.
    Marguerite

  • Yas

    tester et approuver !!! Un délice …………….

  • Julhalo

    Tester et approuver, j’ai suivi étape par étape ca m’a calmer moi qui est une stressé franchement j’adore tu ma transmis ton calme Soraya bravo …. on n’a aimer même les enfants qui mangent pas les poireaux a la base bravo pour tout !!!

  • Fifi

    Merci pour ton temps, les détaille et explication !!! Tester et approuver un délice on n’a ADORER ! TOP !!!!!!

  • Cela doit être un vrai délice ! Garni de poireaux cela aurai été très apprécié a la maison ! Bonne journée bises

  • ça a l’air vraiment vraiment bon!!!

  • C’est très joli en triangle et j’imagine excellent….Je ne connais pas, peut on mettre une autre farce ?
    Je garde la recette de la pâte de côté….j’essaye constamment de nouvelles recettes et celle ci me plait beaucoup..
    bisous

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