Croquants aux amandes entières

128 kcal pour un croquant de 28g.

Délicieux, tout le monde en réclame ! Pour accompagner le petit café … top !! Tout en douceur et si croquant, craquant.. Une recette simple à réaliser à tester de suite ! A vous fours !

Croquants aux amandes entières
Croquants aux amandes entières

Croquants aux amandes entières

Ingrédients :

– 500g de farine

– 3 oeufs

– 100g d'amandes

– 1 verre d'huile neutre

– 1 verre de sucre

– 1 sachet de levure chimique

– Un œuf pour la dorure

– Des amandes effilées pour la décoration

Croquants aux amandes entières

– Casser les 3 œufs dans un saladier, ajouter le sucre et battre jusqu'à blanchissement.

Croquants aux amandes entières

– Ajouter le verre d'huile et battre de nouveau.

Croquants aux amandes entières

– Ajouter la moitié de la farine et battre.

Croquants aux amandes entières

– Ajouter le reste de la farine et finir de mélanger avec vos mains.

Croquants aux amandes entières

– Ajouter les amandes et mélanger toujours avec vos mains pour un mélange homogène.

Croquants aux amandes entières

– Fariner votre plan de travail et séparer la pâte en deux boules égales, et former deux boudins.

Croquants aux amandes entières

– Les mettre sur un plateau avec du papier sulfuriser, un peu les aplatir comme sur la photo.

Croquants aux amandes entières

– Badigeonner avec l'œuf avec l'aide d'un pinceau.

Croquants aux amandes entières

– Parsemer les boudins avec des amandes effilées.

Croquants aux amandes entières

– Les mettre au four à 180°C pendant 30 minutes.

Croquants aux amandes entières

– A la sorti du four les mettre sur une grille (doucement elles sont encore fragile) et les laisser complètement refroidir (environ 15-30 minutes)

Croquants aux amandes entières

– Une fois bien refroidi, couper les boudins en tranche de 1 cm environ.

Croquants aux amandes entières

– les remettre dans un plateau comme sur la photo.

Croquants aux amandes entières

– Les remettre au four pendant 10 minutes environ.

Croquants aux amandes entières

Laisser complètement refroidir sur une grille. Se conserve parfaitement plusieurs semaines à l'abri de l'humidité.

Bonne appétit !

Croquants aux amandes entières

Idéale pour offrir !

Idéale pour offrir !

14 Comments

  • Zohra

    ma chère Soraya, vous me rappelez mon enfance et l’odeur de la tendresse on était très contents quand ma mère nous le prépare, il est magnifique ce gâteau, savant pas les faire, je vais y mettre merci Soraya

  • Sandra

    Tester et approuver ! INRATABLE si moi j’ai réussi tout le monde peut le faire lol Merci Soraya pour tes explication j’ai suivi à la lettre la recette rien changer. Bisous et encore merci.

  • Brigitte

    Tester et approuver, une fierté ! Merci beaucoup pour ce boulot de bien expliqué étape par étape car franchement c’est un joli blog. J’étais nulle en cuisine et maintenant grâce à votre blog je me débrouille. Merci j’en ai offert et ça à fait un succès de fou !

  • Hijal

    Tester et approuver faite étape par étape et résultat ils sont terrible … Recette au top … Merci super bien expliqué

  • Malika

    TERTER ET APPROUVER je les ai enfin réussi merci ! Je recommande recette suivi pas à pas

  • Salia

    Tester et approuver et j’ai réussi!!! Merciiii Soraya

  • Dalila

    TESTER ET APPROUVER !!!! Des précieux conseils ,pour réussir les croquants….. Moi qui les rate toujours, un grand merci Soraya pour tes explication et bravo pour ce beau blog !

  • France

    Tester et approuver trop contente ils sont Top

  • Sousou

    TESTER ET APPROUVER et j’ai réussi moi qui rater toujours et c’est grâce aux explications et tes photos que j’ai réussi un grand grand merci Soraya bisous.

  • Emicoiff

    Excellent, à faire et refaire. Merci pour cette recette. Se conserve très bien pendant deux semaine, accompagnent admirablement le café. Super les enfant se sont régalés merci.

  • Anne

    Excellent ! Je n’ai rien changé à la recette et respecté le temps de cuisson, je n’ai eu aucun souci concernant le résultat final… Au moment du pétrissage sur le plan de travail, ajouter un peu de farine car la pâte colle aux doigts… Attention ne pas s’attendre à des gâteaux types cookies ou autre biscuits moelleux ou sablés, car ce sont comme leur nom l’indique « des croquants » c’est donc croquant !

  • JulieSh

    Excellent, à faire et refaire. Merci pour cette recette Soraya. Très facile à faire.

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