168 kcal pour 50g
Un cheesecake très fondant comme à New York, j’en raffole … avec du vrai fromage de Philadelphie et du citron frais on retrouve effectivement le vrai goût du cheesecake New-Yorkais.
Je vous explique étape par étape c’est parti !
Ingrédients :
Base biscuitée :
– 140g de petit beurre
– 40g de spéculoos
– 90g de beurre
– 20g de sucre
Pour l’appareil à cheesecake :
– 540g de fromage à tartiner Philadelphia
– 360g de crème fraîche épaisse
– 160g de sucre
– 40g de farine
– 5 oeufs
– 1 citron jaune (jus + râpé le zeste)
– 1 cuillère à soupe d’arôme de vanille
– 1/2 cuillère à café de sel
– Dans un bol du mixer, on commence a émietter grossièrement les petits beurre et les spéculoos. Mixer le tout jusqu’à une obtention d’une poudre fine.
– Verser la poudre dans un saladier, ajouter le sucre et le beurre fondu et bien mélanger jusqu’à un mélange homogène.
– Verser dans un moule amovible de 20cm de diamètre et bien appuyer avec le dos d’une cuillère pour avoir un fond compacte.
– Mettre dans le four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
– Dans un saladier, verser le Philadelphia, ajouter le sucre et fouetter pour bien mélanger le tout et détendre le fromage à tartiner.
– Tamiser le sel et la farine au mélange et on fouette à nouveau.
– Ajouter le jus du citron et le zeste du citron. On fouette.
– Incorporer la crème fraîche épaisse. Fouetter.
– Et enfin ajouter les œufs et l’extrait de vanille jusqu’à obtention d’une crème bien lisse et sans grumeau.
– Créer un fond en aluminum en dessous du moule amovible pour que ça soi bien étanche (car la cuisson se fait en bain marie)
– Verser la crème dans le moule sur le font de biscuits et mettre dans un autre moule recouvrir d’eau à mi hauteur.
– Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes et enfin baisser le four à 100°C pendant 1 heure.
– A la fin de la cuisson laisser complétement refroidir.
– Une fois refroidi, passer un couteau autour du moule pour un démoulage plus facile.
Réserver une nuit au frigo, le lendemain démouler.
Bonne appétit !



















16 Comments
Effectivement c’est la meilleure des recette ! Je retrouve bien le goût, Un délice donc tester et approuver. Merci Soraya.
TESTER ET APPROUVE MERCIIIIIII !!!!!
Tester et approuver une merveille
Salut, merci pour cette recette ! Juste une question: j’ai du mal à comprendre l’intérêt de la cuisson de la base biscuit à part au début ? Elle ne comprend que beurre + biscuit + sucre, rien qui selon moi ne nécessite de cuisson ? La réserver au frais pour que le beurre prenne bien ne suffirait-il pas ? Merci :)
Très bonne recette effectivement!!! Très bon, on retrouve vraiment un aperçu des saveurs made in USA.
Bonjour
Excellent très bonne recette bravo
Merci
Waooouuu, j’adore merci Soraya !
Enfin le goût du cheesecake retrouvé ! Philadelphia (c’est le vrai fromage utilisé aux Etats Unis : d’où la querelle New York style vs Philadelphia style) Avec les spéculoos, c’est génial ! c’est sublime ! Mes invités de Thanksgiving avaient adoré, je le refait pour mon anniv’ merci pour tes recettes j’adore ton blog <3
Très bonne recette ! Merci du partage
Voici un de mes desserts préférés en absolu… J’adore!!
Toujours un gros pousse bleu t’es au top ! Super bien expliqué ! Des vrais cours de pâtisserie
Enfin la recette que nous attendions tous ! Fondant et crémeux, c´est un délice ! Merci pour la recette détaillé illustré au top Soraya !
En deux mots : divinement bon !!! Rien à changer dans cette recette, il est juste parfait… Merci pour nos papilles !
EXCELLENT !!! MERCI !!! L’appareil est juste parfait tu as bien mentionné avec du fromage de la marque « Philadelphia » qui est la marque de référence dans les recettes de Cheesecake aux USA Bravo ! Recette clair, illustré étape par étape … la recette est facile donc ça vaut la peine de se lancer
J’adore aussi c’est trop trop bon
Bonne journée
bises
IL A L’AIR EXTRA…..top top avec ce citron !!!!!
bisous