Kefta de sardines

232 kcal pour 100g (1 Kefta 28g = 65 kcal)

La sardine est excellente pour la santé : une des meilleures sources d’oméga 3 (anti-cholestérol), c’est une importante source de calcium. En outre, elle contient du sélénium, du phosphore, de la vitamine D et des vitamines du groupe B.

Je vais vous présenter une recette avec pleins de saveur que maman m’a apprise depuis toute petite ! Allez c’est parti recette étape par étape …



 

 

Kefta de sardines
Kefta de sardines

Kefta de sardines

Ingrédients :

– 1kg de sardines fraîche (soi 500g de chair)

– 50g de chapelure

– un bouquet de persil frais

– un bouquet de coriandre fraîche

– 10cl d’huile d’olives

– 4 gousses d’ail

– 1 cuillère à café de concentré de tomate

– 100g de farine

– 20ml de jus de citron

– 1 cuillère à soupe de cumin

– 1 cuillère à café de sel

Kefta de sardines

– Commencer par écailler les sardines, couper la nageoire dorsale et couper la queue.

Kefta de sardines

– Coupez la tête et sous le ventre, la sardine va s’ouvrir et, avec les doigts, tirez sur tout ce qui à l’air dégueu, c’est-à-dire toute la tripaille. Puis tournez-lui légèrement la tête d’une main et glissez dessous le pouce et l’index en maintenant l’arête. Tirez ainsi jusqu’à ce que toute l’arête s’en aille. Ensuite, rincez bien la sardine sous le robinet.

 

 

Kefta de sardines

– Mettre les sardines dans le mixeur.

Kefta de sardines

– Ajouter les gousses d’ail, l’huile d’olive et le jus du citron. Mixer le tout.

Kefta de sardines

– Ensuite ajouter le persil, la coriandre, le concentré de tomate et la chapelure. Mixer.

Kefta de sardines

– Verser la préparation dans un saladier.

Kefta de sardines

Dans une assiette mettre la farine. Prendre un peu de farce et former une boule, les passer dans la farine et les aplatir légèrement et réserver dans une assiette.

Kefta de sardines

– Continuez jusqu’à épuisement de la farce.

Kefta de sardines

– Faites chauffer de l’huile dans une poêle, une fois chaude mettre les galettes de sardines et laisser chauffer sur feu moyen jusqu’à qui soi dorer environ 8 minutes.

Kefta de sardines

– Les retourner et laisser cuire jusqu’à qui soi bien dorer. Une fois cuite les retirer et les mettre sur un papier absorbant et c’est prêt !

Bonne appétit !

Kefta de sardines

16 Comments

  • France

    Tester et approuver merci ! Excellent et la recette bien expliqué bravo pour votre blog j’adore

  • JulieSd

    Tester et approuver un délice

  • malya

    Masha Allah, encore une belle recette. A cause de toi je ne quitte plus ma cuisine

  • Minie

    Voilà voilà, on a testé, c’était fameux!

  • Un vrai régal ces keftas ! La sardine j’adore ça alors… bon week-end bises

  • Doria

    Tes keftas sont superbes et très appétissantes !!! Une recette très originale avec la sardine que tu as très bien réalisé !
    Bisous, Doria

  • Sandy

    oh superbe recette plein de saveur et de parfum

  • Elodie

    Très appétissant et très originaux tes keftas !
    Moi qui adore les sardines je ne manquerais pas de te chiper cette recette dés que je pourrais resortir le BBQ !!
    A bientôt
    Elodie

  • Manou

    hummm ça a l’air délicieux et c’est une super idée! surtout que j’ai des fans de sardines à la maison!! Je me note cette chouette recette dans un coin de tête!

  • Rose

    Je trouve l’idée super sympa j’aime bien les recettes rapides à base de produits simples et peu cher mais qui changent carrément du quotidien!

  • Clémentine

    Moi aussi j’adore les sardines et j’avoue que je n’aurais pas pensé à en faire des keftas, c’est une très bonne idée !

  • Manu

    J’ai un vrai coup de cœur pour cette recette! c’est une belle façon de cuisiner les sardines!

  • les boulettes sont très tendre!!et c’est très bon!! merci pour la recette

  • hum…on aime beaucoup la sardine à la maison, la prochaine fois ça sera boulette, ta recette est super !!!
    merci car je ne connais pas, je connais juste la recette en sauce.
    bisous….

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