133 Kcal pour 100g
Un délicieux plat Perse pleins de goût et de saveurs, facile, rapide et délicieux !
Une belles façon d’utiliser la viande hachée.
Ingrédients :
– 500g de viande haché de boeuf
– 4 petits oignons
– 400g de purée de tomate
– 4 gousses d’ail
– 1 botte de persil
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de curry
– 1 cuillère à soupe de curcuma
– 1 cuillère à soupe de sumac
– 1 cuillère à café de sel et de poivre
– Mixer l’oignon pour la rendre en purée.
– Bien le presser pour retirer tout son jus (j’ai utilisé un chinois). Dans un grand bol, mettre la viande hachée et l’oignon.
– Ajouter le persil, les épices ( curcuma, curry, sumac, sel et poivre).
– Bien mélanger le tout. Former une boule.
– Hors du feu, dans une grande poêle, mettre l’huile puis la boule de viande hachée.
– L’aplatir uniformément à la main et mettre à cuire sur feu environ 5 minutes.
Note : La cuisson de la viande se fait qu’un côté, ne pas retourner la viande.
– Puis avec une cuillère en bois, couper des bandes de viande (comme sur la photo). Laisser cuire encore environ 5 minutes.
– Dans un bol, mettre le purée de tomate et ajouter les épices (sel, poivre, curcuma, curry et sumac). Mélanger.
– Ajouter la préparation de tomates sur la viande et laisser cuire feu moyen environ 5 minutes.
– Au bout des 2 minutes ajouter l’ail ciselé (on peut les mettre en lamelle c’est une question de goût). Laisser sur feu environ 2 minutes sans remuer.
– Servir chaud accompagné de riz ou de boulgour. ( pour moi ça sera un riz basmati)
Bonne appétit !
















15 Comments
Un seul mot : DE-Li-CIEUX!!!! Merci pour cette super recette!!
Recette suivi à la lettre, un régal !
Recette faite pour le dîner, c’était excellent !! Merci Soraya
Je recommande trop bon! TESTER ET APPROUVER
Tester et approuver UNE TUERIE je recommande !
Vous faites des bons plats vraiment je pense vraiment fond du cœur continuer comme ça très bien inchallah Dieu il sera avec vous
Recettes originale
Bonjour Soraya,je vous lis depuis plusieurs mois mais laisse un commentaire que très rarement je voulais juste vous remercier pour toutes les idees de dîner que vous nous donnez car souvent je ne suis pas inspiré.donc hier soir une fois de plus je vous est copié.c était la premiere fois que je faisais le Kabab et toutes ma famille a adoré meme mes ados avec une bonne salade c était parfait.voila merci encore pour votre aide dans notre vie de femmes qui doivent toujours cuisiner et cela tous les jours pour nourrir notre tribu .merci et bon courage .barbara
Merci pour la recette ! je vais l’essayer
Viande et sauce tomate…. des épices… il y a de l’amour dans ce plat!!!!
bises
Soraya je savais qu’on allait bien s’entendre mdr … Tes recettes sont top. J’en ai essayer plusieurs et toujours réussi et celui là le Kabab tabei waouuu UNE TUERIE ! Merci
merci beaucoup Soraya ^^ j’ai visité ton blog j’adore ! va falloir que je note quelques recettes à tester au plus vite ☺ bisous !!
Je ne connais pas cette cuisine, mais en tout cas, c’est super appétissant et avec pleins d’ingrédients que j’aime, je vais tester au plus vite (si je n’oublie pas de faire la photo) je te l’envoie. bisous Alicia
Je ne connais ….c’est original et ça a l’air super bon !!!!
merci pour cette recette appétissante..
bisous
C’est trop bon ça! c’est pleins de saveurs … miam miam moi aussi je vais le faire ce soir inshallah. Merci pour ta recette Soraya