107 kcal pour 100g
Je partage avec vous une recette très facile à réaliser…et qui fait le bonheur des petits et des grands!!
De plus, pour ceux et celles qui surveillent leur ligne, plus aucune raison de culpabiliser!
Ingrédients :
– Quelques pommes de terre (peu importe la variété je les aies toutes testées et le résultat reste le même!)
– 1 cuillère à café de sel
– 1 cuillère à café de poivre
– 1 cuillère à café de paprika
– 2 cuillères ou trois d‘huile (d’olive ou autre!)
– Vous devez éplucher (ou non, c’est encore plus rapide!) vos pommes de terre, et les laver
– Bien essuyer vos pommes de terre et les découper en rondelle. Les mettre dans un grand saladier.
– Saler, poivrer, ajouter du paprika et deux bonne filet d’huile d’olive et bien mélanger le tout.
– Les disposer dans un plateau côte à côté sur du papier sulfurisé.
– Enfourner 20-25 minutes au four préchauffer à 180°C.
– …et VOILA…régalez vous!!
Bonne appétit !









26 Comments
TESTER ET APPROUVER ! Une tuerie.
Très bon merci. J’ai ajouté de l’origan et c’est meilleur.
TESTER ET APPROUVER super bon ….
Super recette merci Soraya ????????
Simple et trop trop bon ! Merci pour la recette.
J’ai essayé la recette elle est excellente !!!! Un délice merciiiiii
TESTER ET APPROUVER ! Excellente un régal.
Tout simplement excellent et facile. J’ai toujours hésité à faire cette recette et en fin de compte, les pommes de terre sont fondantes et légèrement gratinées sur le dessus. Merci !
Pommes de terre excellente, mon époux qui est cuisinier a beaucoup aimé et on peut accompagner avec tellement de sauce (crème,beurre roquefort…).
J’avais un peu peur en le faisant et en fait c’est super bon! Et en plus d’une telle simplicité! J’avais aussi ajouté des herbes de Provence.
Ah! Les belles pommes de terre, grillées sur le dessus, fondantes au coeur… Temps de cuisson et température respectés à la lettre et elles étaient parfaites. Ca change des patates rôties, à l’eau ou en gratin… Et cela reste très diététique. Merci pour cette recette.
Simple, bon diététique en bref épatant.
Recette très simple, économique et qui change des éternelles patates sautées.
Simple, facile à faire et…excellent! J’ai aussi ajouté de la crème fraîche avec des herbes fraîches en fin de cuisson! C’était magnifique!
J’en suis à ma deuxième fois, et j’avoue que cette manière de proposer les pommes de terre est une réussite. Simple, mais redoutable d’efficacité.
C’est croustillant à l’extérieur, onctueux à l’intérieur. A faire pour accompagner toutes sortes de roti.
Un régal…tout le monde a adoré et m’a demandé comment j’avais fait ça !!! Super simple, rapide et tellement bon !
Simple et bon ! Sympa avec un poulet ou un barbecue. Merci pour la recette
Comme au restaurant.
Recette à faire et à refaire ! Le gros avantage c’est que les pommes de terre ne nécessitent aucune matière grasse pour être excellentes.
Recette suivie à la lettre qui a eu un franc succès : original, simplissime et délicieux. Je recommande cette recette. Merci !
Je fais toujours mes pommes de terre en casserole à l’eau ou sautées à l’huile dans une poêle, j’ai voulu changer pour les faire au four : bien meilleur. On sent bien le goût et rappel les pommes de terres traditionnelles de campagne servies dans les patateries (oui ces restaurants existent). Nature et pas une goutte de graisse, le top !
Très bon même parfait. Tout le monde a apprécié. Recette à garder et surtout à refaire.
C’est une super idée! Ca a l’air délicieux!
Miam miam voilà qui doit être extra
Bonne soirée
bises
J’en fais souvent ( en cubes ou en frites ) mais jamais en rondelles ……la cuisson doit être encore plus rapide…
merci, ça m’a donné faim !!!
bisous