138 Kcal pour 50g
Une recette traditionnelle de tiramisu. Des biscuits à la cuillère, du mascarpone, du café et un peu de chocolat en poudre, délicieux !
Ingrédients :
– 3 oeufs
– 250g de mascarpone
– 1 tasse de café
– 3 cuillère à soupe de sucre en poudre
– 2 paquets de boudoirs ou biscuit cuillère
– 1 pincée de sel
– Cacao non sucré (pour la décoration)
– Dans deux saladiers séparez le blanc des jaunes d’œufs.
– Ajouter le sucre dans les jaunes d’oeufs. Battez avec un fouet électrique réglé sur la plus grande puissance, jusqu’à ce que le mélange soit bien blanc et crémeuse.
– Ajoutez la mascarpone dans la préparation et fouetter jusqu’à une belle consistance environ 2 minutes.
– Mettre une pincée de sel dans les blanc d’œufs et battre en neige.
– Incorporer les blancs en neige délicatement dans le mélange, de haut en bas avec l’aide d’une Maryse, toujours de haut en bas … jusqu’à le mélange soi homogène.
– Mettre la préparation dans une poche à douille. Réserver.
– Couper les boudoirs en deux.
– Passez rapidement les biscuits dans le café. Tapissez-en le fond du ramequins.
– Couvrez avec une couche de mousse mascarpone.
– Renouveler l’opération : passez rapidement les biscuits dans le café et le mettre sur la première couche de mascarpone.
– Et finir par une couche de mousse mascarpone.
– Laisser reposer le gâteau au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
– Avant de servir saupoudrez de cacao non sucré.
Bonne appétit !


















5 Comments
Tester et approuver je suis fière de moi, recette suivie à la lettre, ils étaient comme les tiennes Soraya. Merci pour tes explications. Bisous.
Tester et approuver. Ma crème et rester ferme grâce à tes explications j’était fière lol ça m’a fait des beaux verrive avec le motif de la poche à douille.
Miam miam un régal c’est tellement bon
Bonne journée
bises
C’est Toujours un vrai plaisir d’y plonger sa cuillère ! Bonne journée bises
Un tiramisu comme je les aime….on est fan à la maison…..
merci pour ce bon moment gourmand !!!
bisous