270 kcal pour 100g
Les bâtonnets de poulet (en anglais : chicken fingers), appelés tenders de poulet (chicken tenders).
Pour accompagner une salade de légumes ou du riz, ces bâtonnets de poulet croustillants sont très bons !
Les bâtonnets de poulet sont préparés en enrobant la viande dans de la chapelure, avant d’être frits, d’une manière similaire à la préparation d’escalopes panées.
C’est une préparation courante aux États-Unis et elle se retrouve dans la restauration rapide.
Ingrédients :
-1 escalope de poulet
– De la farine
– De la chapelure
– 2 oeufs
– Sel / poivre
– Couper l’escalope de poulet en lamelle dans la longueur.
– Dans une assiette casser l’œuf et préparer tous nos ingrédients dans une assiette séparément.
– Battre les œuf en omelette, ajouter le sel et poivre.
– Prendre un bâtonnet de poulet la passer dans la farine ensuite dans l’œuf et enfin dans la chapelure. Réserver.
– Faire tout les bâtonnets.
– Dans une poêle mettre de l’huile neutre, faites chauffer l’huile ensuite ajouter les bâtonnet de poulet.
– Les faire frire sur toutes leurs faces. Une fois cuite les mettre sur du papier absorbant et c’est prêt !
Dégustez chaud, tiède, froid mais avec les doigts …
Bonne appétit !












4 Comments
Délicieux, le poulet reste tendre et juteux. Cent fois meilleur que les filets congelés du commerce. À refaire c’est certain. Le poulet est croustillant a l’extérieure et tendre à l’intérieure. Bravo !
Merci pour la recette! Les enfants en raffolent et ils ne veulent plus manger celles du commerce. Comme cela prend du temps, je prépare un plan de travail et nous les faisons ensemble! C’est un classique de notre famille pour le soir de semaine. À refaire et à refaire. Super bon.
Papa seul avec mes loulous. Recette tester et approuver ils sont bien régalé merci.
Une recette rapide mais tellement délicieuse……les enfants sont très gourmands de ce genre de plat, les adultes aussi…..un pur régal !!!
merci pour la recette…
bisous