202 kcal pour 50g
Chebakia est une délicieuse pâtisserie marocaine.
Un délice sucré et parfumé à déguster en famille, à offrir à vos invités, amis et voisins ! Allez : on se lance dans la préparation !
Ingrédients:
– 1 kg de farine
– 190g de sésame grillé
– 60g de poudre d’amande
– 100g de beurre fondu
– 100g d’huile d’olive
– 2 cuillère à soupe de vinaigre
– 1 verre à thé d’eau fleur d’oranger
– 1 cuillère à soupe de cannelle
– 1 cuillère à soupe d’anis moulu
– 1 sachet de levure chimique
– Une pincée de sel
– 1 cuillère à café de levure sèche
– 1 kg de miel ( pour enrober les gâteaux)
– Graines de sésame (pour décorer le gâteaux)
– L’huile (pour la friture des gâteaux)
– Dans un grand récipient mettre la poudre d’amande, les graines de sésame, cannelle, anis, sel, la levure sèche et le vinaigre.
– Ajouter l’eau de fleur d’oranger, l’huile d’olive et le beurre fondu.
– Bien mélanger, puis incorporez la levure chimique et la farine mélanger.
– Bien travailler avec l’aide de la paume de la main pour avoir une pâte homogène qui n’est pas très souple. Diviser la pâte en plusieurs morceaux.
Note : Ajouter l’eau si nécessaire (pour avoir une pâte)
– Formez les boules et les filmer et laisser reposer au frais minimum 15 minutes.
– Sortir la pâte au fur et à mesure du frigo et étaler finement.
– Avec l’aide d’une roulette, faites un beau rectangle.
– Coupez des rectangles de 5 cm.
– Dans chaque rectangle faites des entailles 4 ou 5.
– Puis pliez à l’aide du pousse et l’index en lui donnant la forme de Chebakia. pour avoir une formes de fleur.
– Plongez les chebakia dans un bain d’huile chaud et les dorer des 2 côtés.
– Dans une casserole faites chauffer le miel et tremper les chebakia. Les égoutter sur une grille.
– Parsemer avec des graines de sésames.
Bonne appétit !



















5 Comments
Tester et approuver recette trop bien expliqué. Merci j’ai épaté mes convives. Bisous.
Tester et approuver pour le ramadan.
Un délice
Un délice pour les soirées de ramadan hummmm ! bisou !
Oh j’adore et mon petit bonhomme aussi c’est trop trop bon
Bises
Une gourmandise qui sera très appréciée pendant le mois de Ramadan……..tu m’s donné faim maintenant !!
Ah oui, j’adore l’anis….
bisous