Pommes de terre au four et crème ciboulette

102 kcal pour 100g

Les pommes de terres se cuisent au four pour en ressortir fondantes. Elles se dégustent avec une salade par exemple mais aussi avec une viande froide ou chaude ou un poisson. Vous pouvez y ajouter un peu de beurre salé pour apporter une touche plus gourmande.

Pommes de terre au four et crème ciboulette
Pommes de terre au four et crème ciboulette

Ingrédients : 

– 8 pommes de terre

– 6 pincée de fleur de sel ou gros sel

Crème ciboulette :

– 200ml crème fraîche

– 4 brins de ciboulette

– 1 gousse d’ail

– Sel et poivre

Pommes de terre au four et crème ciboulette

Laver les pommes de terre soigneusement, bien les essuyer et les poser sur une feuille de papier aluminium. La fendre juste la moitié (pour éviter qu’elles explosent durant la cuisson) 

Pommes de terre au four et crème ciboulette

– Poser sur la feuille aluminium, ajouter de la fleur de sel. Envelopper une pomme de terre individuellement dans la feuille de papier aluminium. Faire de même avec les autres pommes de terre. 

Pommes de terre au four et crème ciboulette

– Les mettre dans le four préchauffé à 180°C. Laisser cuire pendant 45 minutes minimum selon la grosseur de la pommes de terre. Pour vérifier la cuisson, piquez un couteau ou une fourchette, si la pomme de terre est tendre, c’est qu’elle est cuite.

– Si vous aviez un four mixte il faut 25% de vapeur (une casserole d’eau chaude en dessous des pommes de terre fera l’affaire)

Pommes de terre au four et crème ciboulette

Crème à la ciboulette :

– Verser la crème fraîche dans un bol, ajouter du sel, poivre et l’ail.

Pommes de terre au four et crème ciboulette

– Ajouter la ciboulette ciselée finement à l’aide de ciseaux à herbes. Bien mélanger.

– Napper le cœur de la pomme de terre de crème à la ciboulette froide. Servir immédiatement. Selon le goût de chacun, la crème à la ciboulette peut être remplacée par un morceau de beurre demi-sel.

Bonne appétit !

Pommes de terre au four et crème ciboulette

7 Comments

  • Simon

    Super facile merci beaucoup ! Rapide et simple et surtout un régale.

  • Gaelle

    Hier soir je me suis régalé avec ta recette. Merci.

  • Manuella

    humm comme c’est bon ça sent le soleil…

  • De belles pommes de terre, fondantes avec une cuisson au four que j’adore…..et ta sauce, un régal !!!
    merciiiiii
    bisous

  • Tes pommes de terre de cette façon je me les réserve pour l’été cuisson et repas à l’extérieur, merci pour cette belle idée , çà en jettera sur ma table avec ta sauce , bisous !!!!!

  • J’adore les pommes de terre avec cette sauce!! Pour l’alléger, je fais moitié fromage blanc, moitié crème…. j’ai moins de scrupules à en tartiner ma patate:::: 😀
    bisous

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