Lahmacum

143 Kcal pour 100g

Le lahmacun est un plat de la cuisine levantine composé de pain garni de viande hachée très fines et très légères. Il est principalement consommé en Arménie, en Turquie, au Liban et en Syrie. Le nom vient de l’arabe: لحم بعجين qui signifie « viande avec de la pâte ». Il est appelé lahmacun en turc ou lahmajoun en arménien.

Lahmacum
Lahmacum

Lahmacum

Ingrédients :

Pour 4 grande Lahmacun sinon diviser par 2

Pâte : 

– 1kg de farine

– 16g de levure de boulangère

– 1/2 verre à thé d’huile d’olive

– Eau

– Sel

Farce : 

– 500g de purée de tomate

– 250g de viande hachée

– 1 poivron rouge

– 1 poivron vert

– 1 poivron jaune

– 3 oignons

– 3 tomates

– 3 gousses d’ail

– 1 cuillère à soupe de concentrée de tomate

– Coriandre / Persil

– 50 ml d’huile d’olive

– Sel / poivre / paprika

Garniture : 

– Salade

– Tomate

– Oignon

Lahmacum

– Couper tout les légumes, dans un mixeur mettre les tomates mixer réserver dans un grand saladier, Mixer les oignons, ajouter aux tomates.

Lahmacum

– Mixer le persil, la coriandre et la viande hachée, ajouter dans le saladier sur les tomates et oignons.

Lahmacum

– Mixer les poivrons et ajouter le concentré de tomate. Ajouter à la préparation et mélanger.

Lahmacum

– Ajouter l’huile d’olive, le sel, le poivre et le paprika. Mélanger.

Lahmacum

– Et enfin, ajouter la purée de tomate, mélanger, filmer et laisser reposer 30 minutes.

Lahmacum

– Mettre la levure dans un verre et ajouter de l’eau tiède. Mélanger

Lahmacum

Dans un grand saladier, mettre la farine, faites un puit au milieu ajouter l’huile, faite un autre puit et ajouter le sel.

Lahmacum

– Faites un puit a l’opposer du sel et ajouter la levure diluer dans l’eau. ( il ne faut pas que le sel soi en contact avec la levure).

Lahmacum

– Ajouter l’eau petit à petit et pétrir environ 5 minutes.

Lahmacum

– Couvrir et laisser reposer 30 minutes.

Lahmacum

– Dégazer la pâte et la couper en 2 boules égales.

Lahmacum

– Fariner un plan de travail, étaler une boule de pâte finement et la mettre dans un plateau.

Lahmacum

– Piquez la pâte et mettre de la farce étaler et appuyer sur la farce avec le dos d’une cuillère.

Lahmacum

– Mettre dans un four préchauffer à 240°C pendant 6-8 minutes.

Lahmacum

Une fois cuite mettre sur une grille.

Lahmacum

– Couper le Lahmacum en 2 ou en trois

Lahmacum
Lahmacum

– Mettre un côté de la salade, des tomates et oignon et la rouler comme la photo ci-joint.

Lahmacum

Voilà c’est prêt !

Bonne appétit !

Lahmacum

12 Comments

  • jpmars

    Bonjour Soraya,
    Merci pour cette bonne recette que j’ai connue, il y a déjà près de 30 ans grâce à ma boulangère qui en faisait d’excellentes. Elle était d’origine arménienne et est décédée depuis. Sa viande hachée était de l’agneau et franchement c’était délicieux . Bonne journée

  • Hamidakz

    C’est la première fois que je laisse un commentaire, car vraiment vous expliquer tres tres bien c’est un plaisir de vous lire, de faire et de plus, vous nous donnez envie énormément hummmmm merci beaucoup.

  • Patricia

    J’ai pris un risque je les ai fait pour le pique-nique de mes enfants pour l’école et je regrette pas ils ont aimé et la maîtresse aussi

  • Tia

    Bonjour Soraya,
    Depuis que j’ai découvert votre recette, je ne cesse de régaler mes amis et ma famille.
    A la moindre occasion, merci, merci beaucoup

  • Germine

    Je me suis régaler ! Merci pour la recette, les explications super bien détaillé. Moi qui a réussi à faire ça t’es super Soraya ! Testé et approuvé. Bravo.

  • Alexia

    Moi je connaissais pas et faite hier soir, c’est un délice. Je recommande testé et approuvé ! Merci pour la recette et tes explications Soraya. Bravo !

  • Je ne connaissais pas du tout, mais c’est une recette que je testerais volontiers….
    belle soirée

  • Merci pour la recette ! Dés que j’ai vu l’article je me suis empressé à la faire et c’est un succès tout le monde à adorer ! c’est trop bon ! Ma fille m’a dis mieux qu’un kebab, merci Soraya pour cette belle recette.

  • Moi je connais et j’en fait, tout le monde adore ici, n’empêche j’arrive en courant pour mordre dedans, très bien garnis et roulés comme en Turquie hummmmm, bisous !!!!

  • On a les mêmes goûts, c’est le repas que j’allais préparer hier puis j’ai changé d’avis hihi….
    merci
    bisous

  • Je ne connaissais pas du tout ! Merci pour cette découverte ! Bonne journée bises

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