Roulé au fromage

– 276 Kcal pour 100g

« Croustillants dehors, moelleux dedans, une jolie recette traditionnelle »

Voici comme faire maison des roulés au fromage, un vrai régal en perspective pour un repas gourmand.

 

Roulé au fromage

Roulé au fromage

Ingrédients : 

– 1 pâte feuilletée

– 50g de beurre

– 50g de farine

– 500ml de lait

– 100g d’emmental râpé + 40g

– Un jaune d’œuf pour la dorure

Roulé au fromage

– Beurré les rouleaux. Réserver.

Roulé au fromage

– Découper la pâte feuilletée en bandes d’environ 1.5 cm, enrouler les bandes autour des tubes de façon à ce qu’elles se chevauchent un peu, faire de même avec tous les tubes. 

Roulé au fromage

– Les passer au jaune d’œuf avec un pinceau.

Roulé au fromage

– Déposer les roulés sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour 10 minutes à 210°C dans un four préchauffer.

Roulé au fromage

– Retirer les rouleaux du four,les laisser refroidir.

Roulé au fromage

– Avec précaution introduire les doigts dans le tube pour dérouler en tirant délicatement la pâte sans la casser.

Roulé au fromage

– Pendant ce temps, faire fondre le beurre avec la farine dans une grande casserole ou une sauteuse en remuant sans arrêt la préparation. Ajouter le lait petit à petit et à chaque fois qu’il est incorporé à l’appareil en rajouter jusqu’à l’obtention d’une béchamel assez épaisse

Roulé au fromage

– Ajouter le sel et le poivre. Mélanger.

Roulé au fromage

– Ajouter alors les 100 g de fromage râpé.

Roulé au fromage

– Avec l’aide d’une poche à douille, remplir les rouleaux de pâte avec la préparation.

Roulé au fromage

– Coller du fromage râpé sur les embouts.

Roulé au fromage

– Disposer à nouveau sur du papier sulfurisé et enfourner pour 5 minutes au four (180°C). Servir à la sortir du four.

Bonne appétit !

Roulé au fromage

9 Comments

  • Assia

    Tester et approuver mais qu’est que c’étais bon !!!! Je recommande mieux que ceux du commerce.

  • yasmina

    Un délice réaliser aujourd’hui ils sont juste délicieux ! un grand merci.

  • Ces roulés ont un peu le goût de l’enfance… Ma mère nous en faisait souvent!!!!

  • Excellents avec une salade verte !

  • J’aime beaucoup tes roulés, en alternant avec les boureks, belle idée pour ramadan, un joli partage , merci pour ta visite, bisou !

  • Hum un vrai régal ça ! Je te souhaite un bon lundi bises !

  • C’est top…on peut les trouver où les rouleaux ?
    MERCI
    BISOUS

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