126 Kcal pour 100g
Une recette simple rapide et surtout délicieuse.
Cette petite recette simple est assez intéressante car elle allie le gout et le croustillant des pommes de terre sautées sur le dessus, le fondant de la pomme de terre au four au milieu…Et esthétiquement, c’est plutôt pas mal.
Facile à faire, et rapide que demander de plus.. A vous de jouer.
Ingrédients :
– 8 pommes de terre
– 20g de beurre
– 1 cuillère à soupe d’herbe de Provence
– 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Sel et poivre
– Eplucher et laver les pommes de terre et bien les essuyer.
– Fendez-les en lamelles mais en n’allant pas jusqu’au bout. Aidez-vous pour ce faire de 2 manche de cuillère en bois.
– Placer les pommes de terre dans un plat beurré allant au four.
– Mettre un peu de beurre par-dessus de chaque pommes de terre et passer un filet d’huile d’olive.
– Puis saupoudrer d’herbe de Provence, sel et poivre.
– Enfourner dans un four préchauffer à 200°C et laisser cuire 45 min. Les pommes de terre seront fondante et croustillante à la fois et vont prendre une belle couleur dorée.
Bonne appétit !











8 Comments
Incroyable. Il faut l’essayer pour l’approuver ! 45 mm à 180°C chaleur tournante. Nature avec juste une salade verte : un régal. On pourrait s’attendre à ce que ce soit sec et bien pas du tout; c’est même fondant (juste un pinceau d’huile olive).
Un pur délice ! Je ne m’attendais pas ce que ce soit si gouteux ! J’y ai ajouté de l’huile d’olive, du sel et du thym, on s’est régalés.
Tout simplement excellent ! Avec un peu de fleur de sel en fin de cuisson et très bien pour accompagner une bonne viande rouge.
TESTER ET APPROUVER
Testé et approuvé ! Il est délicieux comme chacune de tes recettes
Quelle garniture sympathique !
J’en fais régulièrement on adore
Bises
Un délice ces pommes de terre cuites au four…..
merci du partage.
bisous