Bo Bun

125 kcal pour 100g

Apprenez à faire vous même la version originale de Bo Bun.

Bo Bun est un plat complet délicieux avec des légumes, des nouilles et de la viande de bœuf marinée.
Essayez à la maison, vous verrez qu’il est facile à faire!

Bo Bun
Bo Bun

Bo Bun

Bo BunBo Bun

Ingrédients : 4 bols

– 200g de nouilles déshydraté

– 100g de cacahuète (non salé) 

– 6 nems recette ici

– 10 cuillère à soupe de sauce nems maison recette ici

Pour la marinade :

– 250g de boeuf

– 2 tiges de citronnelle

– 2 gousses d’ail

– 1 gros oignon

– 1 cuillère à soupe de sauce d’huitre

– 1 cuillère à soupe de sauce de poisson

– 1/2 cuillère à café de sel

– 1 cuillère à soupe de curcuma

– 2 cuillère à soupe d’huile

Pour la salade :

– 1 concombre

– 100g de germes de soja

– 1 carotte

– 5 branches de coriandre

– 10 feuille de menthe fraîche

– 1 oignon

Bo Bun

– Mettre les cacahuètes dans un plateau et les mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes. Laisser refroidir et réserver dans un bol.

Bo Bun

– Retirer les feuilles externes et couper les deux extrémités de la tige, couper en rondelles. 

Bo Bun

– Dans un saladier, mettre les rondelles de citronnelle, la viande coupé en lamelle, l’ail et l’oignon.

Bo Bun

– Ajouter la sauce d’huitre, la sauce de poisson, le curcuma et le sel. Mélanger bien pour bien imprégner la viande de cette marinade. Laisser mariner le temps de préparer la salade et les nouilles.

Bo Bun

– Dans un autre saladier, mettre les germes de soja, les carottes fraîche râpées, la coriandre ciselée et l’oignon.

Bo Bun

– Ajouter les concombres coupés en demi rondelles et la menthe fraîche ciselé. Réserver.

Bo Bun

– Mettre les nouilles dans un saladier et verser de l’eau chaude par dessus et laisser 10 minutes (selon le paquet de nouilles) ensuite égoutter et réserver.

Bo Bun

– Dans une poêle, faites chauffer la préparation de la viande, attention la viande elle ne dois pas être trop cuite, il s’agit de fine lamelles de bœuf et quelques minutes suffissent. Réserver.

Bo Bun

– Cuire vos nems à la friture ou a la poêle 3 minutes. Réserver.

Bo Bun

– Tout est prêt, passons au dressage !

Bo Bun

– Dans un bol, mettre une poignée de nouilles.

Bo Bun

– Ajouter par dessus une poignée de la préparation de salade.

Bo Bun

– Ajouter une poignée de la préparation viande.

Bo Bun

– Ajouter des cacahuètes grillées.

Bo Bun

– Couper deux nems par personne en morceaux. 

Bo Bun

– Ajouter deux bonnes cuillère à soupe de sauce à nems dans chaque bol. Recette sauce nems maison ici

Bo Bun

– Chaque personne mélange son bol à sa guise!

Bonne appétit !

Bo Bun

13 Comments

  • Elsa

    Super recette rien à redire merci

  • Nancy

    Un délice, rien à changer !!

  • Esmeralda

    Merci pour la recette testé et approuvé pour un dîner de famille. mon mari même a dit que c’est meilleur que dans le restaurent.

  • Kenza

    Enfin! J’ai trouvé la recette du bo bun parfait à mon goût ! Que des compliments ce midi !

  • Dav

    Super recette totalement adoptée !

  • Amy

    Cette recette fait désormais partie de mes plats favoris. Super bon. On s’est régalé !! A refaire !

  • Slyvette

    Très bonne recette, tout le monde a apprécié

  • Alex

    Un délice ! A refaire ! Comme au resto ! La recette est parfaite BRAVO pour les détaille, explication et surtout le temps que vous donnez pour faire ce blog !

  • Diva

    Parfait ! Mon mari vietnamien m’a dit « pareil qu’au pays » BUUUUUT !!! Merci

  • Léo

    Cest toute mon enfance…les odeurs. ..les parfums…l explosion de gout et de saveur!!! Merci pour ce voyage..

  • Aline

    J’ai réaliser votre recette aujourd’hui et c’était à tomber, les saveurs un délice mieux qu’au restaurant ! J’ai réussi à le réaliser grâce aux explications et les détaillent. Un grand merci TESTER et APPROUVER !

  • Je ne connais pas, ça à l’air bien complet avec ces légumes, féculents et viande et surtout des saveurs qui donnent envie d’y goûter….miammmmm
    bisous

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