159 Kcal pour 50g.
Très bonne recette de gâteau au yaourt (que j’ai remplacé par un fromage blanc), agrémenté de clémentines ça lui donne un goût frais lorsqu’on le laisse bien refroidir mais chaud il est très bon aussi.
Ingrédients :
-
– 150 g de sucre en poudre
-
– 3 oeufs
-
– 100 g de beurre
-
– 1 fromage blanc nature
-
– 220 g de farine
-
– 1 sachet de levure chimique
-
– 4 clémentines
-
– 1 pincée de Sel
– Versez le sucre en poudre et les œufs dans un saladier, puis blanchissez l’ensemble.
– Ajoutez le fromage blanc nature ainsi que le beurre fondu. Mélangez le tout.
– Ajoutez la farine tamisée, la levure chimique et la pincée de sel à la préparation.
– Épluchez les clémentines, séparez les en quartiers et ajoutez les à la préparation. Mélangez bien l’ensemble.
– Versez le tout dans un moule à manquer (beurré et fariné) et faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes environ.
– Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau : si la lame ressort sans trace de pâte, le gâteau est cuit.
Bonne appétit !









6 Comments
Merci beaucoup de cette gâteau
Je l’ai fait hier soir, un délice avec du fromage blanc à la place du yaourt ! Ca va devenir un de mes gâteaux culte moi qui adore les gâteaux au yaourt ça change un peu tout en le rappelant !
Une bonne façon d’utiliser les dernières clémentines 🙂
Un beau gâteau il doit être divin
Bonne journée
bises
Un bon gâteau fruité, c’est idéal au goûter avec un chocolat chaud….
merci
bisous
Au bon goût de clémentines un délice ! Bonne journée bises