206 Kcal pour 50g
Le gâteau au chocolat et au mascarpone de Cyril Lignac est une merveilleuse gourmandise !
Un gâteau fort en chocolat gourmand et fondant à souhait, sans beurre au mascarpone,ce gâteau est vraiment un must pour les amateurs de cacao ! En plus, il est ultra simple et rapide à réaliser.
Ingrédients:
– 200 gr de chocolat noir
– 250 gr de mascarpone à température ambiante
– 4 oeufs
– 75 gr de sucre glace
– 40 gr de farine
Glaçage:
– 100 gr de chocolat noir
– 50 gr de beurre
– Préchauffer le four à 150°C, faire fondre le chocolat ( 2 fois 30 min au micro-onde en mélangeant entre 2)
– Verser le mascarpone dans un saladier et fouetter pour le détendre
– Ajouter le chocolat fondu sur le mascarpone et bien fouetter.
– Ajouter les oeufs 1 à 1 en fouettant environ 30 secondes entre chaque ajout.
– Ajouter le sucre glace et la farine, mélanger pour l’incorporer.
– Verser la pâte dans le moule beurré.
– Enfourner environ 25 minutes.
– Laisser refroidir à température ambiante sur une grille.
– Mettre au réfrigérateur pour 1h avant de pouvoir réaliser le glaçage.
– Glaçage: quand le gâteau est froid, préparez le glaçage, dans une casserole faire fondre le chocolat avec le beurre en mélangeant bien .
– Étalez le glaçage sur le gâteau et le remettre au frigo juste pour que ça fige.
Bonne appétit et régalez vous !















4 Comments
ce gâteau est une tuerie !!!!
Ce gâteau est une pure merveille
Oh voilà une vrai merveille miam
Bonne soirée
bises
Je trouve ce gâteau trop bon ..on est fan à la maison.
merci pour ce délicieux partage gourmand.
bises