Ragoût d’agneau et aux légumes.

88 Kcal pour 100g

Ce ragoût se décline avec toutes sortes de viandes et toutes sortes de légumes (petits pois, carottes, haricots verts…). C’est un plat de base en Tunisie, qu’on mange juste avec les doigts et du pain !

Ragoût d'agneau et aux légumes.

Ragoût d'agneau et aux légumes.

Ingrédients : 

– 2 carottes

– 1 oignon

– 4 branches de cardon

– 500g de petit pois

– 4 pommes de terre

– viande d’agneau

– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

– 1 cuillère à soupe d’harissa (facultatif)

– sel

– poivre

Ragoût d'agneau et aux légumes.

– Pour éplucher le cardon, enlever les feuilles, les piquants et les parties filandreuses. couper en tronçons de 10 cm et jeter au fur et à mesure dans de l’eau directement dans la casserole. Laisser cuire sur feu fort environ 20 min.

Ragoût d'agneau et aux légumes.

– Dans une marmite, ajouter l’huile d’olive, la viande et les oignons. Saler et poivrer. Laisser sur feu moyen environ 5 minutes.

Ragoût d'agneau et aux légumes.

– Ajouter le concentré de tomate et l’harissa laisser mijoter environ 5 min.

Ragoût d'agneau et aux légumes.

– Renverser les cardons avec son eau  (l’eau doit recouvrir l’agneau) et ajouter les carottes laisser cuire sur feu moyen environ 30 minutes.

Ragoût d'agneau et aux légumes.

– Au bout des 30 min, ajouter les pommes de terre et les petit pois laisser cuire 15 minutes toujours sur feu moyen.

Ragoût d'agneau et aux légumes.

– C’est prêt ! Servir et manger chaud avec du pain.

Ragoût d'agneau et aux légumes.

– En Tunisie on déguste avec une poignet d’échalote et un peu de persil, un régal !

Bonne appétit !

Ragoût d'agneau et aux légumes.

4 Comments

  • Serge

    Bjr madame j’ai fait pas mal de cuisine depuis mon jeune (hé oui j’étais cuisinier) et vers 48 j’ai changé de métier, mais cela reste une passion pour moi ,permettez moi de vous dire que j’affectionne beaucoup votre cuisine et en particulier votre façon de cuisiner , je m’inspire beaucoup de vos recettes merci beaucoup pour vos partages à bientôt vos savez nous faire saliver

  • Lotus

    Délicieux. Recette respectée au pieds de la lettre mis à part que j’ai mis l’équivalent de 500 g de pommes de terre épluchées.

  • Nora

    Un ragoût le meilleur, je l’ai préparer et il en reste plus trop bon, même mon mari m’a dit : « demain t’en refait » Machallah ma Soraya merci pour tes recette bien expliquer. Bisous.

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