– 19 Kcal pour 100g
Facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique.
Ingrédients:
– 1 kg de brocolis
– 1 oignon
– 2 litres de bouillon de volaille
– 1 bouquet garni
– 50 ml de crème liquide
– sel
– poivre
– Nettoyez les bouquets de brocolis, passez le bouquet sous l’eau, pour bien le nettoyer. Séchez-le délicatement dans un chiffon propre, raccourcissez les trognons de 5 cm et retirez les feuilles.
– Faites fondre l’oignon à feu doux dans une noix de beurre.
– Ajouter le brocolis, mélanger et laisser sur feu doux 2 min.
– Mouillez du bouillon de volaille et portez à ébullition. Ajoutez le bouquet garni.
– Laissez mijoter 30 mn, jusqu’à ce que les brocolis soient cuits à points.
– Une fois cuit, retirer le bouquet garni et ajouter la crème liquide hors du feu.
– Mixez le tout et assaisonnez à votre goût.
Un délice, surtout pas rajouter de riz ou de pommes de terre.
Bonne appétit !










