78 Kcal pour 100g
Une salade croquante et estivale. Elle plaît souvent à tous et la fraîcheur qu’elle dégage !
Ingrédients :
– 1 concombre
– 2 tomates
– 1 poivron vert
– 1 poivron rouge
– 1 poivron jaune
– 1 oignon
– 1/2 jus de citron
– 5 cl d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de menthe séchée
– sel
– poivre
– Laver et éplucher le concombre, retirer les graines intérieur avec une cuillère à café. Couper en 4 dans le sens de la longueur.
– Puis les tailler en lamelle, le mettre dans le coupe-légumes lame bâtonnets fins :(découpe en bâtonnets de 0,5 x 0,5 cm il vaut mieux les découper en petits morceaux, plus ils sont petit et plus ils seront meilleur a présenter.) et tranchez.
– Laver et essuyer les poivrons, les Tailler en tronçons et les tranchez dans le coupe légumes.
– Coupez l’oignon et rondelle et la passer à la machine à légumes.
– Laver et essuyer les tomates, coupez en rondelle, et les passer dans le coupe légumes.
– Verser le tout dans un saladier.
– Ajouter dans la préparation l’huile d’olive et le jus de citron. Mélangez.
– Assaisonner de menthe séchée, sel et poivre. Mélangez.
– Filmez et placez au frigo.
Servir très frais ! Bonne appétit !
Pour la présenter on peut ajouter des olives vertes ou noir, des œufs dur et du thon. (moi je la préfère sans elle est délicieuse et moins calorique)











2 Comments
ça sent le printemps qui arrive doucement…avec la menthe, cette salade doit être extra.
bisous
Elle est bien belle cette salade miam
Bonne journée
Bises