Je vous explique ma recette de mousse au chocolat ma version étape par étape avec des images comment réaliser une mousse au chocolat renversante. Pour les amoureux de chocolat !
| Calories : 167kcal pour 50g |
| Temps : 20 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour 10 personnes |
Ingrédients :
– 500g de crème fraîche liquide
– 250g de chocolat noir pâtissier
– 3 oeufs
– 3 cuillère à soupe de sucre
– Commencez par casser le chocolat en morceaux. Vous utiliserez de préférence un chocolat noir pâtissier de bonne qualité, plus sucré que le chocolat noir amer et plus facile à travailler en cuisine. Faites-le ensuite fondre dans une casserole avec 250ml de crème liquide.
– Séparez les blancs de vos jaunes d’oeufs.
– Ajouter le sucre sur les jaunes d’œuf, battre jusqu’à le mélange blanchisse.
– Ajouter la ganache de chocolat sur le mélange jaune d’œuf et sucre. Mélanger.
– Battez les blancs en neige, en utilisant un batteur électrique. Cette mousse de blanc en neige doit être très ferme pour obtenir une mousse au chocolat noir bien compacte.
– Incorporez les blancs en neige au chocolat fondu. Mélangez délicatement sans casser les blancs.
– Dans un saladier, mettre la crème liquide (250ml restant) et la battre en chantilly bien ferme.
– Incorporez la chantilly à la préparation. Mélangez délicatement sans casser la chantilly.
– Verser le mélange dans une poche à douille, verser directement dans des ramequins ou coupes individuelles.
– Les placer au frais, servez-la très fraiche
Bonne appétit !



















5 Comments
Merci beaucoup pour cette recette! très facile, et surtout très bonne!
Cette mousse est délicieuse ! TESTER ET APPROUVER. Je recommande à 100%
Tester et approuver elle est super bonne
Tester et approuver un délice, elle est trop bonne !
Merci pour la recette ma Soraya et merci aussi pour ton blog j’aime trop.
Une tuerie cette mousse ! Tester et approuver.