119 Kcal pour 100g.
Recette rapide car je passe les pommes de terre en première cuisson ensuite au four. Tester plusieurs fois et je garde cette version !
Rapide et délicieux.
Ingrédients :
– 1kg de pommes de terre
– 700ml de lait
– 300ml de crème liquide
– 2 gousses d’ail
– 30g de beurre
– sel / poivre
– Peler les pommes de terre passer rapidement sous l’eau, les détailler à la mandoline. ATTENTION : ne passer pas les pomme de terre dans l’eau, pour garder l’amidon
– Préchauffé le four à 180°C.
– Verser le lait et la crème dans une casserole, ajouter les gousse d’ail peler, saler et poivrer.
– Ajouter les pommes de terre et porter à ébullition, feu moyen pendant environ 10 min.
– Beurrer un plat à gratin.
– Egoutter les pommes de terre à l’aide d’un écumoire et les mettre dans le plat.
– Verser le lait et la crème restant dans le plat
– Répartir le beurre en petit dés sur les pommes de terre.
– Enfournez jusqu’à le lait et la crème soient absorbés par les pommes de terre. Pour moi c’est 25 minute au four.
Bonne appétit !








7 Comments
Encore une bonne recette, tu nous donne de très bonne idée????
Pour la crème fraîche, elle est combien de %? Je voudrais faire la recette cette semaine????
Super simple mais qu’est ce que c’est bon !
J’adore, je la refais et la referai encore !
Un grand classique que j’adore
Bonne journée
bises
Je l’ai fait ce midi, un délice j’ai même gratter le moule à gratin tellement c’étais trop bon. Merci beaucoup pour la recette rapide et excellent.
Recette faite même pas en 30 min c’est rapide ta version, idéale j’adore et comment c’était trop bon ! Merci Soraya.
Humm, j’adore le gratin…
merci
bisous