80 kcal pour 30g
Il y’a différentes façon de faire des chips maison, mais la vraie recette de chips sont celles en pomme de terre. Il vous faut pour cela :
- Des pommes de terre
- Du sel
- Une mandoline
- Une friteuse ou une plaque allant au four
- De l’huile
– Découpez de fines rondelles de pommes de terre grâce à la mandoline puis plongez les dans l’eau le temps de tout finir.
– Cette opération permet de se débarrasser de l’amidon de la pomme de terre et évitez que ces dernières brûlent.
– Egouttez les et essuyez les à l’aide d’un torchon propre, il faut vraiment bien les sécher.
– Ensuite, vous allez les plonger dans de l’huile de friture bien chaude à 190 °C si vous les faites comme cela, sinon, vous allez les étaler sur une feuille de papier sulfurisé avant de les mettre au four.
– Les pommes de terre dedans par petites quantités et les laisser cuire durant quelques minutes (environ 3 à 5 min). Les colorer un peu, puis les retirer et les égoutter sur du papier absorbant. Les assaisonner de sel fin immédiatement après cuisson.
– Mélanger les lamelles avec une spatule pendant la cuisson, pour avoir des chips bien dorées.
* Version au four :
– Placez les rondelles de pomme de terre sur la plaque et salez.
– Versez un filet d’huile d’olive et mettez au four à 200°C pendant quelques minutes, le temps qu’elles gratinent.
* Conversation des chips :
– Dans une boite hermétique, mettre du papier aluminium alimentaire.
– Mettre vos chips, elles vont garder un croquant environ 1 semaine j’ai pas essayer plus.
– refermer avec du papier aluminium et fermer le couvercle. (détaille en photo ci-joint).







1 Comment
On n’est Mercredi et j’ai fait les chips maisons avec les enfants ! Moins grasse … peu salé … UNE TUERIE. Merci Soraya